- Penyelidikan kasus penemuan dua kerangka manusia hangus di Gedung ACC Kwitang kini ditangani oleh Ditreskrimum Polda Metro Jaya
- Kerangka ditemukan oleh tim teknis saat melakukan pengecekan untuk renovasi di gedung yang sebelumnya terbakar habis
- Identitas kedua korban belum diketahui dan pihak kepolisian masih menunggu hasil tes DNA dari RS Polri Kramat Jati
Suara.com - Tabir misteri yang menyelimuti penemuan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus dan tak bisa dikenali di Gedung ACC Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, memasuki babak baru. Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya kini secara resmi mengambil alih penanganan kasus yang menggegerkan publik ini.
Dua jasad yang telah menjadi tulang-belulang itu ditemukan di lantai dua gedung administrasi yang sebelumnya telah luluh lantak akibat kebakaran.
Pengambilalihan kasus oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya mengindikasikan adanya tingkat kerumitan dan keseriusan yang tinggi dalam penyelidikan.
"Iya betul ditangani Ditreskrimum Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Budi Hermanto dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (4/11/2025).
Hingga saat ini, identitas kedua korban masih menjadi teka-teki besar. Pihak kepolisian masih menunggu hasil krusial dari pemeriksaan DNA untuk mengungkap siapa sosok di balik kerangka hangus tersebut.
"Untuk hasil belum keluar kemungkinan besok paling cepat keluar dan nanti akan kami sampaikan setelah hasilnya keluar," ujar Budi Hermanto sebagaimana dilansir Antara.
Penemuan mengerikan ini pertama kali dilaporkan pada Kamis (30/10) oleh tim teknis yang sedang melakukan inspeksi untuk renovasi gedung. Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menjelaskan kronologi penemuan tersebut.
"Kami terima laporan pada Kamis (30/10) dari tim teknis gedung yang tengah mengecek konstruksi dalam rangka renovasi karena kondisi gedung sudah terbakar habis," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Jumat (31/10).
Tim teknis yang sedang memeriksa sisa-sisa bangunan dikejutkan saat menemukan dua kerangka manusia yang sudah gosong dan sulit diidentifikasi.
Baca Juga: Bau Busuk Ungkap ke Temuan Mengerikan di Bekasi: Kerangka Bayi Terkubur Berselimut Sweater!
"Saat tim mengecek kantor tersebut, kata dia, ditemukan dua kerangka manusia yang hangus terbakar dan sudah tidak dapat dikenali," lanjut Susatyo.
Menindaklanjuti laporan tersebut, tim dari Polres Metro Jakarta Pusat segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kedua kerangka tersebut kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk proses otopsi dan pengambilan sampel DNA guna kepentingan identifikasi lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Polisi Temukan 5 Gigabyte Data Rahasia Hasil Retas Bjorka, di Antaranya Milik Perusahaan Asing
-
Jelang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi: Eggi Sudjana 2 Kali Mangkir, Alasan Berobat ke Luar Negeri
-
Dijaga Ketat 1.500 Ribu Aparat, Begini Pengamanan Berlapis Konser BLACKPINK di SUGBK Jakarta
-
Direktur Mecimapro Ditahan, Ini Kronologi Kasus Penipuan Konser TWICE Puluhan Miliar
-
Skandal Konser TWICE di Jakarta: Bos Promotor Mecimapro Ditahan! Investor Merasa Tertipu?
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya