- Bilqis (4), bocah yang hilang di Makassar, ditemukan dalam keadaan selamat di Provinsi Jambi setelah sepekan pencarian
- Pihak kepolisian telah berhasil menangkap terduga pelaku penculikan dan akan segera merilis kronologi lengkapnya
- Penemuan ini berawal dari rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang perempuan tak dikenal membawa Bilqis pergi dari sekitar lokasi hilangnya
Suara.com - Titik terang misteri hilangnya Bilqis (4) akhirnya terungkap. Bocah perempuan yang dilaporkan hilang di Taman Pakui Sayang, Makassar, ditemukan dalam kondisi selamat di Provinsi Jambi pada Minggu (9/11/2025), setelah sepekan pencarian yang menguras emosi publik.
Tangis haru pecah di kediaman keluarga di Jalan Pelita 2, Lorong 9, Kecamatan Rappocini, saat polisi mengabarkan penemuan tersebut melalui panggilan video. Dalam panggilan itu, Bilqis terlihat dalam kondisi baik-baik saja.
Ayah Bilqis, Dwi Nurmas (34), tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya meski memilih untuk tidak banyak berkomentar. Ia menyerahkan sepenuhnya keterangan kepada pihak kepolisian yang tengah dalam perjalanan membawa putrinya kembali ke Makassar.
"Maaf pak, no comment dulu. Nanti polisi yang berkomentar," ujarnya sebagaimana dikutip Minggu (9/11/2025).
Kabar penemuan ini dibenarkan secara resmi oleh Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana. Ia berjanji akan membeberkan kronologi lengkap penangkapan pelaku yang membawa kabur Bilqis hingga ke Jambi.
“Hari Senin saya rilis, ya. Termasuk detail pengungkapannya dan jumlah tersangka semuanya,” kata Arya secara terpisah.
Sebelumnya, Bilqis dilaporkan hilang pada Minggu pagi (2/11/2025) saat menemani ayahnya berolahraga di Taman Pakui Sayang, Jalan AP Pettarani. Ia tengah bermain di area playground saat sang ayah bermain tenis. Ketika dipanggil, Bilqis tak lagi merespons dan menghilang tanpa jejak.
Penyelidikan polisi menemui titik terang setelah menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Nasrullah, menjelaskan bahwa rekaman tersebut menjadi bukti kunci yang menunjukkan Bilqis tidak hilang, melainkan dibawa pergi oleh seseorang.
"Iya, terdapat rekaman CCTV yang sempat merekam aktivitas korban. Dalam rekaman itu, Bilqis dibawa oleh seorang ibu-ibu bersama dua anak lainnya," jelas Nasrullah.
Baca Juga: Tragedi Ponpes Al Khoziny: 38 Orang Hilang, Pencarian Masih Berlanjut
Dalam video tersebut, seorang perempuan terlihat berjalan tergesa-gesa di Jalan Pelita Raya sambil menenteng Bilqis dan menggandeng dua anak lain. Berbekal rekaman inilah polisi menelusuri identitas pelaku hingga berhasil melacak keberadaan mereka di Jambi.
"Kami masih telusuri dan dalami identitas dari ibu tersebut. Jadi, ini masih dalam tahap penyelidikan," ujarnya saat itu.
Berita Terkait
-
Hoki Tingkat Dewa, Putri Ayu Ting Ting 2 Kali Curi Perhatian Jisoo di Konser Blackpink
-
Parah! Jika JK Saja Jadi Korban, Bagaimana Rakyat Kecil? DPR Soroti Mafia Tanah di Kasus Jusuf Kalla
-
Fame Cafe Jambi: Suasana Santai, Rasa Juara, Bikin Tak Mau Pulang
-
Jusuf Kalla Ngamuk di Makassar: Tanah Saya Dirampok Mafia, Ini Ciri Khas Lippo!
-
5 Fakta Misteri Hilangnya Bilqis, Diduga Diculik saat Sang Ayah Bermain Tenis
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Menakar Posisi Tawar Iran: Benarkah Makin Kuat Usai Digempur AS dan Israel?
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Ribuan ASN Kemensos Mangkir di Hari Pertama Kerja, Gus Ipul Bakal Sanksi dan Potong Tukin 3 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Meski Masih WFA, Gus Ipul Temukan 2.708 ASN Kemensos Alpa
-
Normalisasi Sungai Terdampak Bencana Jadi Prioritas Satgas PRR
-
Sembari Menunggu Data Rampung, Pemerintah Percepat Penyaluran Bantuan Pemulihan Sumatera
-
Namanya Dicatut dalam Isu Sensitif, Menteri HAM Pigai Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah