- Prabowo dan Raja Abdullah II pernah manjalani pelatihan militer bersama di Fort Benning, Amerika Serikat, 1981.
- Momen persahabatan masa muda itu ia kenang saat bertemu Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta.
- Prabowo turut mengenang hubungan dengan Abdullah II dan Raja Hussein, ayah dari Abdullah II.
Suara.com - Raja Kerajaan Yordania, Raja Abdullah II ibn Al Hussein, mengenang awal mula terjalinnya hubungan dekat dengan Presiden Prabowo Subianto.
Momen persahabatan masa muda itu ia kenang saat bertemu Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta.
Ingatan puluhan tahun silam itu diceritakan kembali oleh Abdullah II, usai mendengar pernyataan Prabowo ihwal kisah persahabatan mereka berdua.
Diketahui keduanya pernah manjalani pelatihan militer bersama di Fort Benning, Amerika Serikat, 1981.
"Bapak Presiden, bagi saya, ini merupakan kehormatan istimewa untuk kembali ke Indonesia, dan kebetulan Anda menyebutkan hubungan yang Anda jalin lebih dari 27, 28 tahun yang lalu dengan mendiang Raja Hussein," kata Abdullah II, mengawali pertemuan bilateral Indonesia-Yordania, Jumat (14/11/2025).
"Kami menjadi sahabat bertahun-tahun yang lalu. Kami menjadi saudara, dan, saya selalu bercerita kepada ayah saya tentang persahabatan yang sangat istimewa ini," katanya menambahkan.
Abdullah II menceritakan kembali bagaimana awal mula ia memperkenalan Prabowo kepada Raja Yordania ke-3, yang merupakan ayah dari Abdullah II, Hussein bin Talal.
Kepada ayahnya, Abdullah II menyampaikan bahwa Prabowo pada 1998 menyambangi Yordania, merupakan saudaranya.
"Dan ketika Anda datang ke Yordania, ayah saya bertanya kepada saya, Anda tahu, jadi siapa orang ini? Saya bilang, dia saudara saya. Dan ayah saya berkata, kalau dia saudara Anda, dia saudara saya. Dan, kami tidak pernah menoleh ke belakang sejak saat itu," kata Abdullah II.
Baca Juga: Sosok Raja Yordania Abdullah II: Keturunan Nabi, Pilot Andal, dan Sahabat Karib Presiden Prabowo
"Saya juga harus mengatakan bahwa dalam waktu yang sangat singkat, dan saya telah mengenal Anda selama bertahun-tahun, saya melihat tekad Anda untuk membuat kehidupan rakyat Anda jauh lebih baik," sambungnya.
Sebelumnya, Prabowo menyampaikan hal senada.
Ia mengaku senang atas perjumpaan kembali dengan sahabatnya tersebut. Sebelumnya pertemuan terakhir Prabowo dan Abdullah II terjadi saat Prabowo berkunjung ke Amman, Yordania, pertengahan April 2025.
"Di sisi lain, seperti yang Anda ketahui, saya memiliki ikatan emosional dengan Yordania," kata Prabowo.
Prabowo turut mengenang hubungan dengan Abdullah II dan Raja Hussein, ayah dari Abdullah II, ketika Prabowo berada di Yordania.
"Yang Mulia Raja, Baginda Raja, dan Baginda Raja Hussein dengan ramah menerima saya. Saya rasa saya lupa berapa tahun yang lalu. Hampir berapa, 25 tahun yang lalu? 26, 27, 28, 29, ya. Jadi, betapa dekatnya hubungan kita. Saya selalu mengenang masa-masa saya di Yordania dengan penuh kasih," ujar Prabowo.
Berita Terkait
-
Di Hadapan Prabowo, Raja Yordania Kutuk Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Sebut Serangan Mengerikan
-
Momen Prabowo Sambut Langsung kunjungan Raja Abdullah II di Istana
-
Dua Sahabat Satu Mobil Menuju Istana, Hormat Prabowo Bikin Senyum Raja Abdullah II
-
Sandiaga Uno Kini Ingin Fokus Bisnis: Peluang Saya Ada di Dunia Usaha!
-
Sosok Raja Yordania Abdullah II: Keturunan Nabi, Pilot Andal, dan Sahabat Karib Presiden Prabowo
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
131 Cabang Serentak Gelar BRI KKB Expo 2026, Yuk Wujudkan Mobil Impian
-
Homeless Media, Instrumen Penting Bantu Suarakan Isu Lingkungan Dekat Masyarakat
-
Rumah Eks Menkominfo Johnny G Plate Ambruk, Korban Tewas Gempa NTT 47 Orang
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
Berburu Mobil Impian di BRI KKB Expo 2026, Digelar di 131 Cabang
-
Arsip Angin dan Janji yang Tertunda
-
Mobil Impian Makin Dekat, BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Cabang
-
Promo HUT Ke-81 RI dari BRI, Nikmati Penawaran Menarik untuk Kuliner, Travel, dan Hiburan
-
Bendera Bintang Bulan Berkibar, Aksi Hari Damai Aceh Kisruh, TNI Dikeroyok
-
Perkembangan AI Tak Bisa Dihindari, Wakil Ketua DPRD Jateng: Harus Adaptif, Jangan Takut Perubahan!