- BMKG memprakirakan sebagian DKI Jakarta akan mengalami hujan ringan dari siang hingga sore hari Minggu, 14 Desember 2025.
- Kondisi cuaca pagi didominasi berawan hingga hujan ringan di lima wilayah daratan, Kepulauan Seribu berawan.
- Suhu udara di Jakarta pada hari tersebut diprediksi berkisar antara 24 derajat Celsius hingga 31 derajat Celsius.
Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan ringan mulai dari siang hingga sore hari pada Minggu, 14 Desember 2025.
Berdasarkan laman resmi BMKG, prakiraan cuaca di lima wilayah administrasi dan Kepulauan Seribu menunjukkan dinamika sepanjang hari.
Pada pagi hari, seluruh wilayah Jakarta—mulai dari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara—diperkirakan berada dalam kondisi berawan hingga hujan ringan. Hanya Kepulauan Seribu yang diperkirakan berawan.
Memasuki siang hari, mayoritas wilayah di DKI Jakarta masih didominasi oleh cuaca berawan hingga cerah berawan. Namun, Kepulauan Seribu diprediksi akan mengalami kondisi berawan tebal.
Peluang hujan ringan diprakirakan terjadi pada sore hari di lima wilayah daratan Jakarta, yaitu Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara. Sementara itu, Kepulauan Seribu diperkirakan tetap dalam kondisi berawan tebal.
Masyarakat diminta untuk tetap waspada terhadap banjir meskipun hujan lebat mungkin tidak terjadi.
Saat memasuki malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan kembali stabil dengan kondisi berawan secara merata.
Suhu udara di Jakarta pada hari Minggu ini diperkirakan bergerak dalam kisaran minimum 24 derajat Celsius hingga maksimum 31 derajat Celsius. Suhu pada pagi hari diperkirakan mencapai 24 hingga 31 derajat Celsius.
Memasuki siang hari, suhu udara mencapai 28 hingga 30 derajat Celsius, dan pada malam hari, suhu turun ke kisaran 26 sampai 28 derajat Celsius.
Baca Juga: Eksekusi Brutal Dua Matel di Kalibata: Bagaimana Semua Jejak Lenyap?
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan
-
Kejahatan Digital Kian Mengintai, Pemerintah Minta Anak Muda Hati-hati di Internet
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan