- Sekretaris Kabinet Teddy mengungkapkan Presiden mengerahkan helikopter pribadi untuk Gubernur Aceh meninjau bencana.
- Netizen menyoroti LHKPN Prabowo tahun 2025 tidak mencantumkan kepemilikan helikopter pribadi tersebut.
- LHKPN per 11 April 2025 menunjukkan total harta Prabowo mencapai lebih dari Rp 2 triliun tanpa utang.
Suara.com - Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Presiden Prabowo Subianto menjadi sorotan, menyusul pernyataan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Seskab Teddy sebelumnya mengungkapkan soal kepemilikan helikopter pribadi Prabowo.
Netizen ramai menyoroti LHKPN kepala negara lantaran kepemilikan helikopter pribadi tersebut tidak tercantum di dalam laporan.
Sebelumnya, Teddy menyebut Prabowo memiliki helikopter pribadi saat menjelaskan mengenai pengerahan helikopter gabungan untuk penanganan bencana di Sumatra.
"Kemarin masih ada yang nanya, kemarin beberapa kali dan tadi pagi pun masih ada yang bertanya mengenai jumlah helikopter, di mana 50 helikopter itu?" kata Teddy di posko di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (29/12/2025).
"Jadi ini datanya, jadi ada 53 helikopter gabungan, TNI-polri dan Basarnas, BNPB kemudian ada swasta, pertamina dan lainnya. Ini semuanya sejak awal di tiga provinsi tersebut. Ke mana mereka? Mereka menerbangkan logistik ke daerah yang tidak terjangkau oleh darat, yang jalannya putus, jalannya belum tersambung, ke desa-desa," tutur Teddy.
Teddy lantas bercerita mengenai langkah Prabowo yang juga mengerahkan helikopter pribadinya ke Sumatra.
Helikopter pribadi Prabowo itu ditujukan untuk digunakan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem untuk meninjau dampak bencana banjir dan longsor di Aceh.
"Kemudian kalau saya boleh cerita sedikit, jadi sejak Minggu pertama bencana bapak presiden langsung mengirimkan helikopter pribadi beliau ke Aceh untuk digunakan oleh gubernur Aceh beserta timnya, beserta keluarganya. Silakan digunakan ke manapun berkeliling Aceh. Itu sejak Minggu pertama ya," kata Teddy.
Baca Juga: Terima Laporan Danantara, Prabowo Percepat Kampung Haji dan Hunian Warga Terdampak Bencana
Adapun sorotan terhadap pernyataan Teddy kini beredar di media sosial X.
"Teddy sebut Prabowo kirim helikopter pribadi ke Aceh sejak pekan pertama bencana... Btw, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2025 atas nama Prabowo cuman mencantumkan kepemilikan 7 mobil dan sebuah motor... gak ada helikopter pribadi... Jadi mana yg gak bener...? Teddy atau LHKPN Prabowo...? " tulis akun @ferizandra dengan mengunggah tangkapan layar berita mengenai pernyataan Teddy soal helikopter pribadi Prabowo dan berita mengenai kepemilikan kendaraan Prabowo di LHKPN.
LHKPN Prabowo
KPK merilis laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto pada 11 April 2025.
Pada laporan tersebut, Prabowo tercatat memiliki total harta kekayaan mencapai lebih dari Rp 2 triliun.
Dilihat dari LHKPN tersebut, aset dengan nilai terbesar yang dimiliki Prabowo berupa properti tanah dan bangunan yang nilainya mencapai Rp 294,5 miliar (Rp 294.594.738.000).
Berita Terkait
-
Berlaku Januari 2026, Prabowo Sudah Teken KUHAP Baru
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Seskab Teddy Respons Pihak yang Bandingkan Penanganan Bencana: Tiap Bencana Punya Tantangan Sendiri
-
Terima Laporan Danantara, Prabowo Percepat Kampung Haji dan Hunian Warga Terdampak Bencana
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Warga Jakarta Catat! CFD Rasuna Said Rehat Sejenak, Bakal Comeback Lebih Kece di Juni 2026
-
Tito Karnavian Dampingi Prabowo Luncurkan Operasional 1.061 KDKMP di Jawa Timur
-
Kepala BPKP Gemetar Lapor Korupsi di Lingkaran Presiden, Prabowo: Mau Orang Saya, Tidak Ada Urusan!
-
Ketua RW Sebut Bukan Warga Lokal, Siapa Belasan Orang yang Keroyok Dico hingga Tewas di Grogol?
-
Pernyataan Prabowo Bikin Riuh, Sebut 'Mbak Titiek' Pusing Gara-gara Dolar
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang