- Kedai kopi AfterHour di Poins Square, Jakarta Selatan, mengalami kebakaran akibat dugaan kebocoran gas pada Senin malam.
- Dinas Damkar DKI Jakarta mengerahkan 54 personel dan 14 unit kendaraan untuk memadamkan api dalam waktu singkat.
- Insiden kebakaran tersebut menyebabkan satu orang karyawan kafe mengalami luka bakar dan kini telah mendapatkan perawatan medis.
Suara.com - Sebuah kedai kopi di mal Poins Square, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, terbakar pada Senin (25/5/2026) malam.
Menurut laporan Command Centre Gulkarmat DKI Jakarta, kebakaran pertama kali dilaporkan oleh masyarakat melalui sambungan telepon ke Command Center Damkar Jakarta pada pukul 19.17 WIB.
Objek yang terdampak adalah Coffee Shop AfterHour yang berlokasi di lantai dua gedung Poins Square, yang masuk kategori Bangunan Usaha Permanen (BUP) dengan klasifikasi Bangunan Menengah (BM).
”Dugaan karena kebocoran gas,” bunyi keterangan dalam laporan pemadaman tersebut.
Pos Lebak Bulus menjadi unit pertama yang dikerahkan dan tiba di lokasi hanya tiga menit setelah laporan diterima, yakni pada pukul 19.20 WIB.
Operasi pemadaman resmi dimulai pada pukul 19.23 WIB dan api berhasil dilokalisir sembilan menit kemudian pada pukul 19.32 WIB.
Proses pendinginan dilakukan mulai pukul 19.35 WIB hingga seluruh operasi dinyatakan selesai pada pukul 19.57 WIB, menjadikan total durasi penanganan kurang dari 40 menit sejak berita diterima.
Sebanyak 14 unit kendaraan dan 54 personil Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) DKI Jakarta dikerahkan dalam operasi pemadaman ini.
Sayang, satu orang karyawan kafe dilaporkan menjadi korban dalam insiden ini. ”Mengalami luka bakar,” bunyi poin lain dalam laporan.
Baca Juga: Menagih Janji di Atas Puing: Sepuluh Bulan Pedagang Taman Puring Menunggu
Saat ini, situasi di lokasi dinyatakan telah kembali kondusif dan karyawan kafe yang mengalami luka bakar sudah mendapat penanganan medis lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Menagih Janji di Atas Puing: Sepuluh Bulan Pedagang Taman Puring Menunggu
-
Studi: Bahan Kimia Berbahaya dari Busa Pemadam Kebakaran Bertahan di Lingkungan hingga 33 Tahun
-
Auditorium Binus Anggrek Terbakar! 70 Personel Damkar Diterjunkan, Penyebab Masih Misteri
-
Api Lahap Auditorium Lantai 4 Binus University di Jakarta Barat
-
Dirut Terra Drone Divonis 1 Tahun 4 Bulan Penjara dalam Kasus Kebakaran Tewaskan 22 Orang
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Teka-teki 9 Kotak Jam Mewah Fadia Arafiq, KPK Buru Sisa Rolex yang 'Hilang' dari Wadahnya
-
Waspada Lewat S. Parman! Begal Modus Polisi Gadungan Gentayangan, Tuduh Korban Bawa Narkoba
-
Lingkaran Setan Kekerasan, 70 Persen Ayah yang Memukul Ternyata Pernah Jadi Korban Masa Kecil
-
Jejak Rolex Bupati Pekalongan di INTime Senayan City, KPK Periksa Manajer Toko Irwan Mussry
-
Jangan Diam, Hubungi Nomor Ini Jika Lihat Kekerasan Anak di Sekolah
-
Miris! Ternyata Cuma 46 Persen Kasus Bullying di Sekolah yang Berhasil Tuntas
-
Noel Ogah Ucapkan Terima Kasih ke Pimpinan KPK: Muak, Licik Seperti Bocil
-
Bukan Hanya Islam, Indro Warkop Ajak Semua Agama Bersatu Bela Palestina
-
Tak Terima Dituduh Menyekap dan Todong Senjata, Hercules Laporkan Balik Putri Ahmad Bahar ke Polisi!
-
Kumpulkan Calon Jenderal di Bandung, Prabowo Beri Instruksi Strategis dalam Taklimatnya