- Kortas Tipidkor Polri menggeledah rumah mewah di Sentul City pada Rabu, 8 Juli 2026 terkait kasus korupsi batu bara.
- Penyidik mengamankan barang bukti berupa emas batangan dan mata uang asing dalam jumlah besar dari lokasi penggeledahan tersebut.
- Operasi ini dilakukan untuk menyita aset hasil tindak pidana pencucian uang terkait pengadaan batu bara periode 2018 hingga 2026.
Suara.com - Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipidkor) Polri melakukan manuver besar dalam mengusut dugaan korupsi pengadaan batu bara.
Setelah menyisir sebuah restoran di Jakarta Selatan, tim penyidik bergerak melakukan penggeledahan intensif di sebuah rumah mewah di Perumahan Bukit Golf Hijau Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (8/7/2026) malam.
Operasi ini merupakan bagian dari penyidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait pasokan batu bara untuk sejumlah Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) periode 2018–2026.
Berdasarkan rekaman video yang diterima Suara.com, suasana di dalam rumah mewah tersebut tampak dipenuhi oleh penyidik yang melakukan pemeriksaan teliti di setiap sudut ruangan.
Bahkan, video tersebut sudah tersebar dan diunggah di sejumlah akun media sosial seperti instagram.
Dari hasil penggeledahan sementara, petugas dilaporkan mengamankan sejumlah aset berharga bernilai fantastis.
Barang bukti yang berhasil disita di antaranya adalah tumpukan emas batangan serta tumpukan mata uang asing (valas) dalam jumlah besar.
Temuan ini diduga kuat merupakan bagian dari upaya penyembunyian harta hasil kejahatan atau TPPU oleh pihak-pihak yang terlibat.
Dugaan kuat bahwa rumah yang saat ini digeledah tersebut milik Jampidsus Febrie Adriansyah.
Baca Juga: Rumah Mewah di Sentul City Digeledah Polisi Tengah Malam, Diduga Milik Jampidsus Febrie Adriansyah
Pantauan Suara.com dilapangan pada Kamis (9/7/2026) pukul 01.50 WIB dini hari penggeledahan di rumah mewah tersebut masih berlangsung.
Bahkan sejumlah anggota kepolisian dan juga Brimob dilengkapi laras panjang turut berjaga di area rumah mewah diduga milik Jampidsus Febrie Adriansyah tersebut.
Operasi di Sentul City ini disinyalir memiliki keterkaitan dengan rangkaian penggeledahan yang dilakukan tim gabungan Polri sebelumnya di Cafe de'CLAN Signature.
Penyidik tengah menyisir dokumen, alat bukti elektronik, maupun aset-aset berharga yang berkaitan dengan perkara yang sedang diusut oleh Polri.
Berita Terkait
-
Rumah Mewah di Sentul City Digeledah Polisi Tengah Malam, Diduga Milik Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Meluas ke 12 Titik! Polisi Geledah Pacific Place hingga Rumah Mewah di Sentul Terkait Kasus TPPU
-
Jejak Densus 88 Kuntit Jampidsus di Cafe de'CLAN Signature: Kini Ditemukan Brankas Dolar Rp67 M!
-
Sembunyi di Balik Lemari! Polisi Sita Rp67 M dari Cafe de'CLAN yang Diduga Milik Jampidsus Febrie
-
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Indonesia Masuk 6 Negara dengan Obesitas Rendah di Dunia, Apa Rahasianya?
-
Karhutla Makin Ganas, Anggaran Pencegahan Kalah dari Belanja Rutin Daerah
-
5 Alasan Pengurusan Izin Usaha Sebaiknya Diserahkan ke Jasa Profesional
-
KAI Siapkan Stasiun Manggarai Jadi Pusat Mobilitas Jakarta
-
Sinopsis Insidious: Out of the Further, Kisah Baru Elise dengan Teror Seram
-
Menepi Sejenak di Bintan: Menikmati Pantai, Kuliner, dan Wellness dalam Satu Resor
-
Dusun Sade Terbakar Jelang MotoGP Mandalika, NTB Siapkan 4 Desa Adat Pengganti Wisatawan
-
Prabowo Perintahkan Tanpa Pandang Bulu, Raja Juli Antoni: Pembakar Hutan Kami Tindak
-
Dari Jepang, Kolombia, hingga NTT: Daftar 'Gempa Besar' Selama Agustus 2026
-
BNPB Minta Negara Tetangga Tak Saling Menyalahkan soal Asap Karhutla