Prabowo Buka Peluang Pengguna Kacamata Masuk TNI-Polri, Asal Punya Syarat Ini

Rabu, 07 Oktober 2026 | 18:08 WIB
Presiden Prabowo Subianto Buka Peluang Pengguna Kacamata Masuk TNI-Polri. (foto: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)
BACA 10 DETIK
  • Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan rekrutmen TNI dan Polri terbuka bagi pengguna kacamata dengan syarat tertentu.
  • Menko Polkam Dudung Abdurahman menyampaikan arahan tersebut di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (6/10/2026).
  • Kebijakan ini bertujuan menghadapi tantangan perang hybrid dan teknologi yang mengutamakan kemampuan intelektual prajurit.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto ingin rekrutmen TNI dan Polri terbuka lebih luas bagi pengguna kacamata. Tetapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Hal itu disampaikan Menko Polkam Dudung Abdurahman usai menghadiri taklimat Presiden Prabowo kepada 800 perwira tinggi TNI/Polri di Istana Kepresidenan Jakarta.

Prabowo memberikan arahan agar TNI dan Polri menyiapkan secara profesional baik sistem rekrutmen.

“Ke depan itu adalah tidak serta melihat tentang fisik, tetapi adalah intelektual. Jadi kalau misalnya masuk tentara, polisi pakai kacamata juga boleh, tapi dia pintar,” kata Dudung, Rabu (6/10/2026).

Rekrutmen dibuka lebih luas untuk menghadapi tantangan zaman. Mengingat perang ke depan tidak hanya mengandalkan fisik, melainkan teknologi.

“Karena tantangan ke depan ini kan perang itu kan perang hybrid, perang pakai drone dan sebagainya sehingga itu yang menjadi konsentrasi bapak presiden,” kata Dudung.

“Kemudian juga tentang situasi global saat ini juga perlu disikapi dengan meningkatkan bagaimana profesionalisme prajurit harus meningkatkan baik pendidikan maupun latihan. Jadi itu yang menjadi sentral menurut saya,” sambung Dudung.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com