NTB.Suara.com - Aldilla Jelita resmi mendaftarkan gugatan cerai terhadap Indra Bekti di Pengadilan Agama, Jakarta Selatan. Materi gugatan didaftarkan melalui e-court oleh Milano Lubis selaku kuasa hukum Aldila.
"Gugatan cerai Aldilla terhadap suaminya Bekti Indra Tomo, sudah terdaftar pada 1 Maret 2023 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Jadwal sidang akan digelar pada 13 Maret 2023 dengan agenda mediasi," kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, seperti dikutip dari cumicumi.com, Rabu.
Selain tuntutan utama, yakni ingin mengakhiri pernikahan dengan Indra Bekti, ada juga tuntutan hak asuh kedua anak dan nafkah yang diajukan oleh Aldilla.
Taslimah enggan merinci besaran nafkah untuk membiayai hidup kedua anak yang diajukan oleh Aldilla. Ia hanya membenarkan bahwa tuntutan harta gono gini ada dalam materi permohonan gugatan.
Sementara itu, Milano Lubis selau kuasa hukum Aldilla Jelita, mengatakan bahwa kliennya memutuskan untuk berpisah dengan suaminya karena memang sudah banyak masalah dan keributan di dalam rumah tangganya dari sebelum Indra Bekti jatuh sakit.
Ia juga menegaskan bahwa pengajuan gugatan cerai tidak ada kaitan dengan Indra Bekti sakit. Apalagi terkait masalah keuangan. Namun disebabkan karena masalah prinsip dan pemikiran yang sudah tidak sama.
"Mungkin inilah puncaknya, akhirnya Aldilla memutuskan untuk pisah. Saya sih berat melihat mereka berpisah, tapi mungkin ini jalan terbaik bagi mereka berdua," ucap Milano Lubis.
Indra Bekti dan Aldilla Jelita sudah menjalani biduk rumah tangga lebih dari 12 tahun. Pasangan ini menikah pada 10 Oktober 2010.
Dari pernikahannya, mereka memiliki tiga orang anak, dua putri dan satu putra. Namun, sang anak laki-laki bernama Kenward Athar Indrabekti meninggal dunia pada 31 Januari 2017.
Baca Juga: Ayah Syarifa Khaerunnisa Tak Ingin Asib Ali Pemuda India Datang Lagi ke Wajo: Saya Tidak Ada Perlu
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana