NTB.Suara.com - Beredar kabar Kepala Desa (Kades) di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang merupakan mantan anak punk ternyata bukan kaleng-kaleng. Dia dikabarkan tamatan magister atau S2 di salah satu perguruan tinggi di Ibu Kota.
Berdasarkan penelusuran terkait viralnya Kades Sigerongan, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, Dian Siswandi (37) yang berambut mohawk berwarna kuning dengan suara merdu. Dari kanal YouTube KompasTV diketahui memang benar yang bersangkutan jebolan S2.
Di mana pria kelahiran 22 April 1985 itu menamatkan kuliah S1 di Sekolah Tinggi Agama Islam Bina Madani Tangerang Selatan.
Selanjutnya mengambil S2 di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Mitra Indonesia. “Ada yang menilai baik dan tidak dengan penampilan saya.
Yang penting, saya memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat,” kata Siswandi kepada KompasTv dikutip NTB.Suara.com, Selasa 14 Maret 2023.
Namun begitu, dirinya kini fokus untuk membangun desa tanah kelahirannya. Soal rencana pemanggilan dirinya oleh pemerintah daerah. Pihaknya tidak terlalu ambil pusing.
Sebab, tidak ada aturan baku terkait rambut kepala desa. "Yang penting kan tujuannya baik, bagaimana program bisa tersampaikan, kegiatan ekonomi masyarakat dapat dipublikasikan, sehingga ada orang luar yang mau berbelanja di sini dan terjadi perputaran ekonomi," terangnya.
Tujuan dirinya berambut mohak ala anak punk memang agar viral dan mempromosikan desanya. Jadi, potensi desa dengan sendirinya bisa terangkat dan diharapkan bisa membuat kemajuan di desa tersebut. ***
Baca Juga: Berikut Daftar Musuh Nursyah! Selain Arie Kriting dan Indah Permatasari
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris