NTB.Suara.com - Beredar kabar hoaks ayah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Samuel Hutabarat resmi menjadi tersangka dan ditahan usai menghina Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Bahkan, kondisi Samuel Hubarat dikabarkan mengenaskan usai melakukan pencemaran nama baik terhadap sang jenderal tersebut.
Seperti disampaikan dalam video yang diunggah kanal YouTube i News ToDay berjudul Miris! Resmi Jadi Tersangka Ayah Brigadir J Ditahan Usai Hina Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Pada bagian Thumbnail juga terlihat seorang pria memakai pakaian tahanan di dalam sel dengan wajah ayah Brigadir J, dengan tulisan "Mengejutkan!! Ayah Brigadir J Berakhir Mengenaskan Dipenjara usai Hina Kapolri Listyo Sigit Prabowo".
Video yang diunggah sejak dua pekan itu telah ditonton 56.000 kali. Banyak penonton yang memercayai hal tersebut.
"Apa betul berita ini ya. Semoga Pak Samuel betul2 bisa menghormati putusan sidang," kata Yayuk Hardinah.
"Keluarga BrigaderJ keterlaluan, sudah dikasih hati malah minta jantung," lanjut sutiara manalu.
"Kalau mmg benar berita ini, maka kel. Alm Josua ini tdk menghargai team Penasehat Hukumnya yaitu Pa Kamaruddin Cs yg begitu mati2an membela keluarga pak Samuel ini bahkan Pak Kamaruddin adalah salah satu yg sangat menghargai kejujuran dari Barada Ricahard Eliesar," tandas Sorta Sibarani.
Sebetulnya, berita itu hanyalah hoaks semata. Dari penelusuran diketahui bahwa narator dalam video ini hanya memberikan informasi tentang sidang komisi kode etik Polri terhadap terduga pelanggar Richard Eliezer.
Baca Juga: Meski Takut, Ronny Terpanggil Kejujuran Richard Eliezer
Dalam sidang KKEP itu Richard tetap menjadi anggota Polri meski sudah terbukti sebagai eksekutor dalam penembakan Brigadir J.
Video ini pun tidak ada bukti sama sekali Samuel menghina Kapolri Jendral Sigit, maupun Samuel dijebloskan ke penjara. (*)
Berita Terkait
-
Kapolri Tak Terima Calo Masuk Polri Hanya Dihukum Demosi, Ini Peringatan Kerasnya Terkait Rekrutmen Anggota
-
Profil Bupati Indramayu Nina Agustina yang Ditinggal Wakil Bupatinya, Ternyata Anak Mantan Kapolri
-
Nikita Mirzani Makin Sewot Bharada E Tak Dipecat, Surati Kapolri Minta Semua Polisi Terlibat Sambo Jangan Dipecat
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League
-
Sodorkan Konsep MLPR, Pakar UMY Ridho Al-Hamdi Usulkan 'Omnibus Law Politik' yang Terbuka
-
Sebut White Collar Crime, Jaksa Heran Harta Nadiem Naik Rp4,8 T Saat GoTo Rugi
-
6 Cushion Lokal yang Murah dan Bagus: Mulai Rp50 Ribuan, Awet Hingga 12 Jam
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Soroti Kematian Anak dan Warga Sipil di Dogiyai, Mahasiswa Papua Ajukan 19 Tuntutan ke Pemerintah
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Kekayaan Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Pamer Naik Moge Tak Pakai Helm
-
Polda Jambi Bongkar Peredaran Narkoba Jumbo, 20 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi Disita