NTB.Suara.com - Banjir yang melanda Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), sejak Sabtu hingga Senin (3/4) menelan korban jiwa. Seorang perempuan petani atas nama Sane (55) tewas terseret banjir ketika hendak pulang berbuka puasa bersama keluarga dengan cara menyeberangi sungai pada pukul 17.00 Wita.
Selain korban meninggal dunia, dua orang korban lainnya atas nama Yasin (45), dan Furah (45) mengalami luka-luka cukup serius di bagian tubuhnya karena benturan benda keras saat mereka terseret air bah.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bima Isyra, mengatakan kronologis kejadian bermula ketika ketiga korban pulang dari ladang ke kediaman masing-masing untuk berbuka puasa, pada Senin petang (3/4/2023).
"Mereka melalui sungai Serah Soki, Desa Sambori untuk memotong jalan setapak. Namun, tiba-tiba air bah menerjang dan menyeret para korban hingga 700 meter," jelasnya.
Isyra menyebutkan beberapa warga yang melihat kejadian tersebut berupaya untuk memberikan pertolongan. Namun mereka menemukan Sane dalam keadaan meninggal dunia, sedangkan Yasin dan Furah selamat, namun terluka di beberapa bagian tubuh setelah terseret sejauh 700 meter.
Korban yang meninggal dunia sudah dievakuasi ke rumah duka di Dusun Dalu Due, Desa Sambori, Kecamatan Lambitu. Menurut informasi, korban akan dimakamkan pada Selasa (4/4/2023).
Sementara korban selamat atas nama Yasin mendapatkan perawatan oleh bidan desa. Sedangkan Furah dibawa ke Puskesmas Lambitu untuk mendapatkan perawatan karena luka yang dialaminya sangat serius.
Hingga Senin malam, banjir masih melanda beberapa wilayah di Kabupaten Bima. Personel Basarnas Pos SAR Bima saat ini dalam posisi siaga karena sudah ada luapan air yang menggenangi pemukiman penduduk, salah satunya wilayah Penapali. (*)
Baca Juga: 5 Amalan Malam Lailatul Qadar, Lakukan Sungguh-sungguh untuk Dapatkan Keistimewaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Media Sosial vs Real Life: Hidup Sempurna di Feed, Berantakan di Dunia Nyata
-
Terima Presiden Lukashenko, Prabowo Resmikan Roadmap Kerja Sama Indonesia-Belarus
-
Bocoran Spesifikasi dan Harga Leapmotor B10 yang Segera Melantai di GIIAS 2026
-
Taruna Akmil Latih Sekolah Rakyat: Haruskah Militer Masuk Ranah Pendidikan?
-
4 Motor 150cc Termurah dan Irit buat Pelajar, Apa Opsinya?
-
Apa Saja Parfum yang Ada di Alfamart? Ini 6 Pilihan dengan Wangi Elegan dan Segar
-
ICW: Prabowo Menormalisasi Rangkap Jabatan lewat Pengangkatan Nanik S. Deyang Cs
-
Paspor Lebanon Gianni Infantino: Saat Politik Dilarang di Lapangan, Tapi Dihalalkan di Kursi VVIP
-
Tak Cuma Ganggu Mental, Stres Kerja Bisa Picu Hipertensi hingga Diabetes
-
Kolom Komentar Instagram Dipenuhi Spam Judi Online, Pakar Siber Minta Platform Bertindak Tegas