/
Kamis, 06 April 2023 | 05:00 WIB
Pendaftaran Taruna Akpol (Polri)

NTB.Suara.com - Polri kembali membuka pendaftaran Taruna Akademi Polisi untuk mencetak perwira - perwira yang akan memimpin di Kepolisian

Berdasarkan pengumuman resmi Polri Nomor : Peng/12/IV/DIK.2.1/2023 tentang penerimaan taruna dan taruni Akpol tahun 2023. Jadwal pendaftaran dimulai pada 4 April hingga 14 April 2023. 

Kuota yang disediakan oleh Polri dalam penerimaan tahun ini sejumlah 175 orang dengan rincian 150 orang untuk pria dan 25 orang kuota untuk putri. Proses pendaftaran sudah disediakan di website resmi Polri. 

Pendidikan akan dimulai pada Agustus 2023, dengan durasi pendidikan selama empat tahun. Bagi calon taruna dan taruni yang lolos akan mendapatkan pendidikan di Lemdiklat Polri, Semarang, Jawa Tengah. 

Polri juga mencantumkan sejumlah syarat bagi siapa saja yang ingin mendaftar, syarat umumnya antara lain merupakan WNI, setia kepada negara, UUD 1945 dan Pancasila. Sehat jasmani dan rohani, berumur paling rendah 18 tahun saat diangkat sebagai anggota Polri. Seorang calon Taruna juga harus berwibawa, jujur dan adil. Yang paling penting seorang taruna tidak pernah dijatuhi hukuman pidana. 

Selain syarat umum, Polri juga menyertakan persyaratan khusus yang bisa dipelajari di pengumuman resmi Polri, yang bisa diakses di link pendaftaran penerimaanpolri.go,id. (*)

Load More