NTB.Suara.com - Lama tak muncul, Attila Syach membuat pengakuan mengejutkan. Dia mengaku sudah 16 tahun tidak bertemu sang anak, Shalom Razade, hasil perkawinannya dengan sang mantan istri, Wulan Guritno.
Dia pun mengaku kecewa terhadap sang mantan yang seakan menghalangi dirinya berjumpa dengan sang anak.
"Terus terang kalau ada kekecewaan aku kecewa, aku enggak ketemu anak 16 tahun," kata dia Attila Syach dalam podcast di kanal Youtube Ferdy Element 13 April 2023 lalu.
Dia mengaku 20 tahun setelah cerai dengan Wulan Guritno, dia cuma bertemu Shalom sekali.
"(Karena) Ego. Mohon maaf, ego beliau (Wulan Guritno), dari pihak ibunya, jadi seperti overprotektif," jelas dia dikutip Minggu (16/4/2023).
Akan tetapi, Wulan Guritno ternyata pernah menyinggung masalah hubungan dirinya, Shalom, dengan Attila Syach setelah mereka bercerai.
Itu disampaikan Wulan Guritno dan Shalom saat hadir dalam podcast dengan Soleh Solihun di kanal Youtube 3Second TV yang tayang 20 November 2020 lalu.
Potongan video curhat Wulan dan Shalom itu juga diunggah kembali oleh akun @rumpi_gosip. Dalam perbincangan itu, Soleh Solihun menanyakan apakah Shalom dekat dengan papanya, Attila.
Mendapat pertanyaan begitu, Shalom dan Wulan malah tertawa. Wulan mengatakan tidak tahu. Kemudian Wulan menjelaskan bahwa cara menggambarkan kedekatan antara Attila dengan Shalom adalah belum dibukakan jalan sama Tuhan untuk punya relationship (hubungan) lagi.
Baca Juga: Setelah Beli Tas Emas, Mira Hayati Sawer Kru TV hingga Dihentikan Raffi Ahmad
"Karena pada saat keinginan itu ada dari kedua belah pihak, niat itu ada, setelah niat kan nggak bisa cuma niat aja, harus ada pergerakan lah gitu istilahnya," lanjutnya.
Menurut Wulan, Attila tidak ada pergerakan untuk melakukan hubungan kembali dengan anaknya. Selama ini, kata dia, Attila hanya berniat untuk berkomunikasi dengan Shalom, akan tetapi tidak mencoba untuk melakukan pergerakan untuk berkomunikasi.
"Pengin komunikasi lagi sama anak gitu, udah di kepala, 'Pengin komunikasi lagi', tapi nggak ada tindakan, gimana?" ujar Wulan.
Soleh menanyakan apakah Shalom juga tidak ingin berkomuniasi dengan papanya. Menurut Wulan dan Shalom, itu pernah. Namun, itu hanya kalau ada penting saja, misalnya soal adminisitratif karena Attila ayahnya.
Salah satunya adalah kebutuhan tanda tangan Attila kala Shalom akan ke Australia. Karena belum berumur 17 tahun, maka Shalom harus dapat tanda tangan ayahnya.
"Jadi kalau cuma gitu-gitu (lakukan) komunikasi," kata Wulan.
"Oh, jadi kalau sekadar kontak-kontak ini (jalan), tapi kalau hati ke hati belum?"tanya Soleh dibenarkan Shalom dan Wulan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan