NTB.Suara.com - Sebuah video viral yang memperlihatkan seorang perampok menggunakan baju sweater hitam dan bercadar serta membawa senjata tajam jenis parang berhasil menggasak uang tunai belasan juta rupiah dan HP milik karyawan toko Indomaret di depan Bandara Internasional Lombok, NTB.
Aksi perampokan di toko Indomaret tersebut terjadi pada Sabtu pagi (6/5/2023) sekitar pukul 07.45 Wita. Kejadian tersebut sudah ditangani oleh Polres Lombok Tengah, NTB.
Dalam video yang beredar melalui WhatsApp, terlihat seorang perampok yang diperkirakan masih berusia muda dan bertubuh kurus tersebut menodongkan parang ke arah seorang perempuan yang sedang menjaga toko.
Perampok tampak memaksa penjaga toko untuk menyerahkan kunci berankas tempat menaruh uang. Merasa nyawanya terancam, penjaga toko akhirnya memenuhi keinginan sang perampok.
Setelah mendapatkan kunci, perampok tersebut langsung menuju berankas dan berhasil mendapatkan uang tunai belasan juta rupiah. Ia juga mengambil dua unit HP milik para karyawan toko yang bertugas saat itu.
"Pria sweater hitam, saya tidak mau keluarkan kunci berankas dulu di dalam tas saya, dia kemudian mengambil HP saya," ucap wanita karyawan toko dalam rekaman video viral tersebut.
Humas Polres Lombok Tengah Iptu Hariono membenarkan adanya kejadian perampokan di salah satu toko Indomaret di depan Bandara Internasional Lombok tersebut.
"Polsek Pujut dan Reskrim Polres Lombok Tengah sudah menangani kasus tersebut dan sudah melakukan olah tempat kejadian perkara," jelasnya. (*)
Baca Juga: WHO Cabut Status Pandemi Covid-19 di Tengah Lonjakan Kasus di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kuota Internet Tak Lagi Hangus, Siapa yang Harus Menanggung Beban Biaya dan Kapasitas Jaringan?
-
Senjata Canggih Tak Cukup Jaga Kedaulatan RI! Ada 3 Hal yang Wajib Diperkuat Prabowo
-
Pelabuhan Diminta Seaman Bandara, DPR Dorong Pemisahan Kapal Barang dan Penumpang
-
BRI Sediakan Fasilitas Cicilan 0 Persen Hingga 12 Bulan di AZKO
-
Pemkot Palembang Tak Lagi Menanggung 5.502 Guru PPPK, Ini Dampaknya bagi APBD
-
Diskon Belanja Hingga 50 Persen di AZKO dari BRI, Cek Syaratnya
-
Mirip 98 Persen! Meterai Palsu Banjiri Marketplace, Cara Mudah Bedakannya Pakai Air Liur
-
Peringati HUT RI ke-81, Semen Gresik Dorong Insan Perusahaan Hadirkan Karya Terbaik bagi Negeri
-
Kenapa Kulit Melasma dan Flek Hitam Disarankan Pakai Tinted Sunscreen? Begini Kata Dokter
-
6 Shio Paling Beruntung Akhir Agustus 2026: Rezeki Nomplok hingga Asmara Membara