NTB.Suara.com- Timnas Indonesia U-22 dan Malaysia memiliki sejarah rivalitas panjang.
Sama halnya pada SEA Games 2023 kali ini. Keduanya masih saling dikait-kaitkan dan dibandingkan.
Meksi begitu, pada SEA Games 2023 kali ini keduanya nampaknya punya nasib berbeda. Timnas Indonesia U-22 dipastikan lolos ke semifinal, sedangkan Malaysia harus tersingkir.
Kepastian terkait lolosnya Timnas Indonesia U-22 tersebut diketahui setelah mencatatkan tiga kemenangan dari tiga kali pertemuan fase Grup A.
Garuda muda menang mudah atas Filipina 3-0, Myanmar 5-0 dan Timor Leste 3-0.
Sementara Malaysia harus menelan pil pahit kekalahan atas Vietnam di lanjutan Grup B. Hasil ini membuat Malaysia harus mengubur mimpi menjadi juara SEA Games 2023 karena Harimau Muda dipastikan gugur.
Terkait hasil tersebut, Media Lokal Malaysia, Semuanyabola menyebut jika Timnas U-22 juara sepakbola SEA Games 2023, warga Konoha yang merupakan sebutan untuk fans Indonesia pasti sombong di hadapan mereka.
Menariknya, Semuanya Bola menyebut Timnas Indonesia U-22, yang jadi rival bebuyutan Malaysia, berpeluang untuk menjadi juara sepakbola SEA Games 2023.
Hal itu berbanding terbalik dari Malaysia, yang sudah pasti gugur di SEA Games 2023.
Baca Juga: Kini Masuk Gerindra, El Ungkap Awal Mula Pertemuannya dengan Prabowo: Ku Pikir Halal Bihalal
"Saat para pemain muda Malaysia dengan tangan kosong karena gagal mempersembahkan sesuatu, musuh utama kita di kawasan Asia Tenggara sedang berusaha mendapatkan hadiah yang paling menggiurkan," tulisnya.
"Jika berhasil mengalahkan lawannya di babak semifinal, momen kelam sepak bola Malaysia bisa dikatakan semakin dekat," lanjutnya.
"Sudah pulang lebih awal, tiba-tiba musuh tradisi hendak merebut hadiah yang paling menggiurkan. Jika itu terjadi, pasti segerombolan warga 'Konoha' akan datang untuk menyombongkan kesuksesan mereka," tutupnya.
Meski dipastikan gugur, Malaysia masih memiliki satu pertandingan lagi yakni melawan Singapura pada Kamis (11/5/2023) yang juga sudah tersingkir.
Pertandingan ini pun bisa dibilang tidak ada artinya, mengingat apa yang diperjuangkan pun telah hilang.
Semantara itu, Timnas Indonesia U-22 bakal melakoni laga melawan tuan rumah Kamboja pada Rabu (20/5/2023) pukul 19.00 WIB di Olympic Stadium Phnom Penh, Kamboja.
Apabila Timnas Indonesia U-22 berhasil menang ataupun imbang pada laga tersebut, Garuda Muda akan menjadi juara grup A dan melawan runner up Grup B antara Thailand atau Vietnam di semifinal. (Mf Ifta/***
caption foto: Timnas U-22 Indonesia pada laga kontra Timor leste
sumber foto: Instagram PSSI
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat