/
Jum'at, 30 Juni 2023 | 12:52 WIB
Ahmad Dhani (Personel Dewa-19) bersama Mulan Jameela. (Sumber foto: suara.com)

NTB.Suara.com - Motocross World Championship atau MXGP Selaparang di Pulau Lombok, Provinsi NTB, dihebohkan dengan kehadiran Ahmad Dhani bersama personel Dewa-19 dan Mulan Jameela.

Ahmad Dhani dan Mulan Jameela akan tampil memeriahkan pesta rakyat sebagai rangkaian MXGP Selaparang, pada Minggu, 2 Juli 2023 atau saat race terakhir MXGP Selaparang. 

Kehadiran Ahmad Dhani bersama personel Dewa-19 di Pulau Lombok, merupakan yang kedua kalinya setelah pandemi COVID-19. Sebelumnya, group band tersebut sudah tampil di Lombok Epicentrum Mall, Kota Mataram, pada 26 Agustus 2022.

Kali ini, Dewa-19 akan tampil di panggung sebagai pamungkas pertunjukkan konser pesta rakyat Go to MXGP Lombok 2023, pada Minggu (2/7/2023), pukul 20.00 Wita. 

Namun, sebelum itu, akan tampil terlebih dahulu Lucky Laki pada pukul 15.00 Wita, disusul Andra & The Backbone pukul 16.00 Wita, setelah itu giliran Mulan Jameela akan menghibur rakyat NTB, pukul 17.00 Wita.

Untuk bisa menonton konser musisi ternama Tanah Air itu, sambil menyaksikan kehebatan para crosser dari berbagai negara, tentu harus membeli tiket menonton MXGP Lombok.

Harga tiket untuk kelas festival sebesar Rp250 ribu, sedangkan kelas VIP Rp550 ribu. Dengan membeli tiket tersebut bisa menonton balapan dan melihat aksi panggung Ahmad Dhani bersama Mulan Jameela dan Andra & The Backbone.

Sebelum gelaran MXGP Lombok dimulai, Pemerintah Provinsi NTB terlebih dahulu menggelar gala dinner di lapangan Sangkareang, Kota Mataram, pada Kamis malam (29/6/2023). 

Seluruh rider dan kru yang akan berlaga di MXGP Selaparang hadir menikmati kuliner khas Lombok dan berbagai hiburan. Mereka disambut oleh Gubernur NTB Dr H Zulkieflimansyah.

Baca Juga: Nenek KS Tewas Tertabrak Kereta Api di Klaten, Sudah Diklakson Tapi Tak Merespon

"Minggu lalu, saya menyambut anda di Sumbawa, karena merupakan bagian dari Nusa Tenggara Barat. Kami sangat beruntung telah menyaksikan balapan yang sangat bagus di Sirkuit Samotar di Sumbawa," kata Bang Zul sapaan akrab Gubernur NTB itu. (*)

Load More