NTB.Suara.com - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menobatkan Group Band Dewa-19 sebagai ambasador Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Gili Tramena (Trawangan, Meno dan Air) di Kabupaten Lombok Utara.
Penobatan Group Band Dewa-19 yang digawangi oleh musisi ternama Ahmad Dhani, digelar di ruang Bumi Gora, komplek kantor Gubernur NTB, di Kota Mataram, pada Jumat (30/6/2023).
Group Band Dewa-19 berada di Pulau Lombok, NTB, untuk mengadakan pertunjukkan konser pesta rakyat Go to MXGP Lombok 2023, pada Minggu (2/7/2023). Kegiatan tersebut bertujuan untuk memeriahkan event balap internasional Motocross World Championship atau MXGP yang digelar di Sirkuit Selaparang, Kota Mataram, pada 1-2 Juli 2023.
Ahmad Dhani bersama personel Dewa-19 akan konser menghibur para penonton MXGP Selaparang bersama dengan Mulan Jameela, Andra & The Backbone, dan Lucky Laki.
Penobatan Group Band Dewa-19 sebagai ambasador KSPN Gili Tramena tidak lepas dari kunjungan Ahmad Dhani bersama rekan-rekannya ke kawasan wisata tersebut pada 25 Agustus 2022.
Mereka ditemani oleh Gubernur NTB Dr. H Zulkieflimansyah, yang merupakan salah satu penggemar berat Dewa-19.
Saat itu, Group Band Dewa-19 juga mengadakan konser di Lombok Epicentrum Mall, di Kota Mataram, pada 26 Agustus 2022.
Dalam akun media sosialnya, Gubernur NTB mengatakan bahwa Ahmad Dhani sangat takjub dengan keindahan Gili Trawangan, yang sudah ramai dikunjungi para wisatawan, terutama dari luar negeri setelah pademi COVID-19 melandai.
"Senang sekali melihat Gili Trawangan kembali ramai dikunjungi turis. Mas Dhani dkk sampai takjub melihat keindahan dan eksotisme Gili Trawangan," ucap H Zulkieflimansyah. (*)
Baca Juga: Rumput Stadion Utama GBK Rusak Gara-Gara Acara Partai, Ini Komentar Waketum PSSI
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar