/
Sabtu, 30 September 2023 | 00:28 WIB
Syahrul Trisna berebut bola dengan Jefferson Assis di tengah lapangan saat Bali United vs Persikabo, Jumat (29/9/2023). (Instagram Bali United)

NTB.Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Syahrul Trisna jadi bulan-bulanan usai timnya, Persikabo 1973 digelontor dua gol saat dijamu Bali United dalam laga pekan ke-14 Liga 1 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat malam (29/9/2023).

Syahrul tak berdaya ketika dua gol bersarang ke gawang yang mestinya dijaganya. Bahkan, satu gol terjadi karena kecerobohannya meninggalkan gawang, untuk membantu serangan pada detik-detik akhir pertandingan.

Gol Bali United disumbangkan melalui bek Novri Setiawan dan striker Jefferson Assis.

Novri Setiawan mencetak gol ke gawang Persikabo yang dijaga Syahrul Trisna pada menit ke-28.

Gol kedua terjadi pada tambahan waktu 90+4. Pada saat itu, Persikabo melawan 10 pemain Bali United setelah Novri mendapat kartu kuning kedua pada menit ke-87.

Saat sepak pojok, Syahrul ikut berdiri di mulut gawang Bali United yang dijaga Adilson Maringa.

Namun, ketika sepak pojok berhasil digagalkan Bali United, Syahrul tidak langsung kembali ke gawangnya. Dia tetap membantu serangan.

Melihat peluang tersebut, bek Bali United begitu cerdik langsung memberikan umpan lambung ke depan.

Jefferson Assis yang berada di tengah lapangan berduel dengan Syahrul dan bek Persikabo. Jefferson berhasil memenangi duel, dan menyundul bola ke depan.

Baca Juga: Aji Santoso Lebih Buruk di Persikabo daripada Bareng Persebaya, 5 Laga Cuma 1 Poin, Kabomania Minta Out

Striker asal Brasil itu kemudian menggiring bola meninggalkan Syahrul yang terjatuh setelah kalah dalam berebut bola.

Jefferson yang adu sprint dengan bek Persikabo berhasil menceploskan bola ke gawang yang sudah melompong tanpa penjagaan.

Pertandingang berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Serdadu Tridatu, julukan Bali United.

Tak pelak, aksi Syahrul yang membantu serangan ini menjadi bulan-bulanan warganet, khususnya lagi Kabomania, suporter Persikabo.

"Kocak kipernya blunder 2 kali, itu kiper apa pelawak," kata @erfyansahallanuari31 menulis di kolom komentar instagram klub.

"Kiper timnas ni bos, senggol dong," tandas @tgrrbngktt.

Load More