Suara.com - Pemegang merek ban asal Prancis, Michelin Indonesia, bekerja sama dengan Planet Ban menyediakan posko mudik terkait Lebaran tahun ini. Posko mudik ini akan tersebar di 10 gerai Planet Ban yang berada di jalur mudik Pantura, mulai 21 Juli hingga 3 Agustus 2014.
Disebutkan, gerai yang ikut menjadi posko antara lain terletak di Cimone, Balaraja, Kalimalang, Lenteng Agung, Kramat Jati, Cimanggis, Tambun, Tajur, Cikampek Kota, Palimanan, Soekarno-Hatta (Bandung), serta Cileunyi. Pada setiap posko tersebut, pengendara mendapat fasilitas seperti pengecekan ban dan pengisian nitrogen secara gratis, berikut menu takjil untuk pemudik yang melewati posko.
Country Commercial Market Product Manager 2W (Motorcycle) Product Line PT Michelin Indonesia, Bayu Surya Pamugar Sugeng menjelaskan, pelaksanaan posko mudik Michelin dengan Planet Ban ini merupakan bagian dari komitmen dan tanggung jawab perusahaannya untuk selalu memberikan edukasi, terkait pentingnya pemahaman pada ban kendaraan bermotor.
"Melalui posko mudik ini, kami ingin mengajak masyarakat dan pengendara roda dua untuk lebih peduli dengan ban ketika ingin berkendara. Dengan memahami dan mengerti kondisi ban sebelum berkendara, maka hal itu juga dapat menurunkan risiko kecelakaan di jalan raya, terutama pada masa-masa arus mudik dan arus balik," jelas Bayu, dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Jumat (18/7/2014).
Sementara, Marketing Manager Planet Ban, Bagus Ardian mengatakan, di setiap posko mudik Michelin-Planet Ban ini juga akan tersedia produk-produk ban roda dua untuk berbagai ukuran.
"Kami gembira dapat bekerja sama dengan Michelin untuk mendirikan Posko Mudik 2014. Melalui kegiatan ini, kami berharap para pemudik dapat berkendara dengan aman dan lebih nyaman, dengan kondisi ban yang lebih baik," kata Bagus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?
-
Adu Skutik Premium ADV160 RoadSync Lawan Aerox Alpha Turbo: Gengsi Skutik Terkoneksi, Pilih Mana?
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green