Suara.com - PT Toyota Astra Motor (TAM) meresmikan 20 Posko Mudik Siaga Toyota yang akan menemani perjalanan para pemudik Idul Fitri 1435 H dan beroperasi selama 25 Juli hingga 3 Agustus 2014.
Layanan tersebut merupakan bagian dari Program Mudik Lebaran 2014 yang diselenggarakan Toyota dan dimulai dengan ditandainya peresmian Posko Mudik Siaga Toyota Rest Area Kilometer 57 Tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/7/2014).
"Setiap tahun, Toyota selalu berpartisipasi aktif untuk memastikan seluruh konsumen kami dapat melakukan perjalanan secara aman dan nyaman," kata Direktur Pemasaran TAM Rahmat Samulo.
Menurut Rahmat, Posko Mudik merupakan bagian dari rangkaian Program Mudik Lebaran yang sebelumnya selama 23 Juni-12 Juli 2014 secara aktif TAM telah mengajak dan mendorong para konsumen Toyota untuk mendatangi bengkel resmi guna mengecek kondisi mobil mereka serta melakukan tune up sebelum digunakan untuk perjalanan mudik ke kampung halaman masing-masing.
Sementara selama 25 Juli-3 Agustus, TAM bukan hanya menyediakan 20 Posko Mudik Siaga, tetapi juga 9 Bengkel Siaga 24 Jam serta lebih dari 240 bengkel lain yang diatur secara bergiliran tetap buka selama libur Lebaran.
"Sebanyak 20 posko mudik ini bukan hanya di Jawa-Bali, tetapi juga di Sumatera dan Sulawesi. Secara terperinci ada masing-masing empat posko di Sumatera dan Sulawesi, serta 12 di Jawa-Bali," katanya.
"Hal itu sebagai bentuk dari upaya kami mengakomodir kebutuhan konsumen, bukan hanya di Jawa-Bali, tetapi juga Sumatera dan Sulawesi terutama di titik yang berdekatan dengan jalur mudik."
Rahmat menegaskan bahwa semua layanan tersebut disediakan demi memastikan para konsumen Toyota, baik yang melakukan perjalanan mudik maupun tidak, dapat menjalani libur lebaran dengan aman dan nyaman.
Lokasi secara keseluruhan 296 titik layanan tersebut juga dapat diakses oleh para konsumen, melalui aplikasi Toyota Teman Mudik Lebaran yang dapat disematkan pada ponsel bersistem operasi Android dan iOS. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
6 Alasan Toyota Voxy 2022 Bekas Makin Laris di 2026, MPV Kelas Atas Harga Merakyat
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
-
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur di Thailand Gunakan Platform Hilux Rangga
-
5 Mobil Murah yang Ramah di Kantong untuk Harian, Solusi Hemat Warga Perkotaan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut
-
Geely Targetkan Rebut Takhta Penjualan Mobil Terlaris dari BYD di Pasar Otomotif China
-
Total Tarif Tol Yogyakarta-Jakarta pada Arus Balik Lebaran 2026, Sampai Rp1 Juta?
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Tiba, Catat 3 Tanggal Aman Bebas Macet Ini
-
5 Mobil Listrik 7 Seater yang Tak Galak ke Pemula dan Punya Fitur Melimpah
-
Arus Balik Meningkat, Korlantas Berlakukan One Way hingga Contraflow
-
Cetak Sejarah di Moto3, Veda Ega Pratama Dapat 'Saweran' Mobil dari Keluarga Haji Isam