Suara.com - Audi memperkenalkan versi terbaru dari mobil balap listrik R8 e-tron dalam arena Consumer Electronic Show Asia yang digelar di Shanghai, Cina, pekan ini. Mobil super-cepat itu selain menggunakan tenaga listrik juga punya kemampuan autokemudi.
Audi R8 e-tron piloted driving concept - demikian mobil itu disebut - dipacu oleh dua motor listrik yang masing-masing berkapasitas 170 kilo Watt. Dua motor listrik itu bisa menghasilkan tenaga setara 456 tenaga kuda. Dengan kemampuan itu, Audi R8 e-ron bisa melesat dari posisi diam ke kecepatan 100 km/jam hanya dalam 3,9 detik.
Mobil sport itu punya kecepatan maksimal 210 km/jam hingga 250 km/jam, tergantung pada ban yang digunakan. Jika baterainya diisin penuh, ia bisa menempuh jarak 450 km. Berkat teknologi Combined Charging System, baterainya bisa diisi penuh kurang dari dua jam.
Audi R8 e-tron dirancang menggunakan material serat karbon yang diperkuat dengan polimer. Dengan material itu, Audi R8 e-tron tak hanya ringan, tetapi juga sangat kuat dan aman jika terlibat dalam tabrakan.
Adapun Audi R8 e-tron pertama kali diperkenalkan di Geneva Motor Show pada 2015 pada Maret kemarin. Hanya saja ketika itu, mobil balap ini belum dilengkapi dengan teknologi autokemudi.
Teknologi autokemudi Audi R8 e-tron sendiri bertumpu pada serangkaian sensor ultrasonic dan laser, radar, dan kamera yang tersambung dengan komputer mobil. Data dari sensor-sensor itu dianalisis komputer zFAS Audi, yang kemudian dijadikan panduan untuk beroperasi tanpa sopir di jalanan. (Mashable)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru