Suara.com - Ducati menampilkan tuas rem terbaru dengan performa yang diklaim jauh lebih baik. Sebuah iklan aftermarket menggambarkan perbedaan besar dengan pendahulunya dan sangat berguna disaat-saat darurat.
Nantinya, tuas rem ini akan tersedia di berbagai diler Ducati. Sayang, belum ada yang menyebutkan model apa yang akan sesuai dengan tuas rem terbaru buatan pabrikan asal Italia itu.
Tapi jika melihat dari model-model yang ada, memiliki bentuk stang tidak jauh berbeda satu sama lain, untuk tuas rem inni diperkirakan akan mudah diinstal di banyak mesin Ducati.
Tuas rem terbaru ini memiliki kelebihan tidak hanya dari sisi kualitas semata, tapi menyaukan fungsi, desain dan mengedepankan keselamatan pengendara serta meningkatkan daya tarik dari sisi estetika berkendara dengan sepeda motor.
Dari iklan tersebut, menginformasikan tuas rem tersebut memiliki tiga panjang berbeda yang dapat digunakan sesuai kontrol rem Ducati dan milik aftermarket Ducati Performance. Secara desain, perkakas khusus ini menggunakan bahan dari alumunium untuk membuat desain yang fungsional dan aerodinamis. Kehadiran tuas rem anyar itu pun mudah disesuaikan dengan keseluruhan bagian motor.
Tuas rem menjadi salah satu bagian terpenting pada sebuah sepeda motor, termasuk di area balapan. Bahkan, kualitas rem pun dapat menentukan nasib pengendaranya.
Ketentuan tuas rem yang baik menjadi salah satu kewajiban di setiap ajang bergengsi pertandingan balapan sepeda motor, sejak MotoGP 2011. Tercatatkan, telah terjadi kecelakaan besar Loris Capirossi, Randy de Puniet, Dani Pedrosa dan Marco Melandri yang di tahun 2006, akibat masalah di rem sepeda mtor salah satu pengendara. (Autoevolution)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Mengenal Bahaya Kerak Karbon pada Motor, Jangan Sampai Tunggu Mesin Jebol
-
BYD Hentikan Produksi Sealion 7 untuk Pasar Domestik
-
Indonesia Resmi Terapkan Mandatori Biodiesel B50 Ditengah Tantangan Standar Mesin Otomotif Nasional
-
Baskara Mahendra Bongkar Alasan Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Pilihan Skutik Stylish di Bali
-
Dihujat Karena Plagiat Porsche Taycan Paksa MG Hentikan Peluncuran MG 07
-
Pasar Mobil Listrik China Melemah di Tengah Ancaman Kebangkrutan Massal Produsen Lokal
-
Rahasia Menjaga Kebersihan Interior Mobil dengan Balutan Karpet Premium
-
Bahlil Wajibkan Bensin Campur Etanol, Tapi di India Justru Bikin Boros
-
Ini yang Perlu Dilakukan Pemilik Kendaraan saat Didatangi Petugas Samsat
-
Cukup Tunjukkan SIM C Beli Motor Listrik di PRJ 2026 Dapat Subsidi 10 Juta