Suara.com - Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) memperingati penjualan yang ke-3.000 unit di Indonesia, yang tercatat sejak bulan September 2013 hingga Mei 2016 atau 2,5 tahun. Produsen asal India itu mengadakan Customer Gathering di 21 diler 3S-nya di Indonesia selama periode Juni – Agustus 2016.
Pada bulan Juni yang bertepatan dengan bulan Ramadan, TMDI mengadakan 5 kegiatan pertama di diler 3S Tata Motors di beberapa kota, seperti Bandung pada Kamis (16/6/2016), Tulungagung pada Sabtu (18/6/2016), Lampung pada Minggu (19/6/2016), Jombang pada Selasa (21/6/2016) dan Malang pada Rabu (22/6/2016).
“Program ini merupakan program silaturahim Pelanggan dengan tujuan untuk memberikan apresiasi dan merupakan perwujudan rasa terima kasih TMDI kepada 3.000 customer-nya di Indonesia. Kami mengundang semua Customer TMDI untuk hadir dan bertatap muka dengan tim TMDI. Customer dapat memanfaatkan program ini sebagai ajang bertukar informasi seputar produk dan usahanya,” ujar Biswadev Sengupta, Presiden Direktur TMDI dalam keterangan tertulisnya, Minggu (12/6/2016).
Biswadev berharap, ajang ini dapat dimanfaatkan Customer untuk mengajak para teman dan saudaranya. Sambil menunggu waktu berbuka puasa, undangan dapat mencoba langsung kendaraan Tata Motors dan menerima langsung penjelasan teknis dan non teknis dari tim TMDI seputar kendaraan Tata Motors. Termasuk informasi program Purna Jual Tata Motors Distribusi Indonesia.
Jawa Timur menjadi pemimpin pasar bagi Tata Motors di Indonesia dengan pangsa pasar 40,26%. Jakarta memimpin di posisi kedua dengan pangsa 13,43% sementara di tempat ketiga adalah Jawa Barat dengan pangsa 10,09%. Data tersebut menunjukan prospek pertumbuhan produk truk besar seperti Tata Prima dan truk menengah Tata Motors Tata Ultra yang akan diluncurkan di GIIAS 2016 sangat cerah.
“Merek Tata Motors di Indonesia masih sangat baru. Tim kami mendapatkan penjualan wholesale 1.000 unit pertama dalam waktu 477 hari, sementara 1.000 unit kedua dalam waktu 277 hari dan 1.000 unit ketiga 246 hari. Kami yakin, kami adalah salah satu merek yang tumbuh sangat pesat di Indonesia. Tetapi lebih penting dari itu, bagi TMDI 3000 unit bukan sekadar angka melainkan lambang kepercayaan dari 3.000 orang Indonesia. Yang penting untuk dijaga dengan memberikan pelayanan purna jual yang maksimal,” pungkas Biswadev.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
4 Cara Akurat Cek Tarif Tol Pakai HP, Rahasia Perjalanan Mudik Bebas Macet
-
5 Mobil Keluarga 7 Seater Murah dan Kuat Tanjakan yang Awet Jangka Panjang
-
5 Fakta Veda Ega Pratama Guncang Balapan Moto3 Brasil, Pembalap Gunung Kidul yang Gegerkan Dunia
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah