Suara.com - Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), agen pemegang merek mobi Tata di Indonesia, meresmikan berdirinya fasilitas diler 3S (sales, service, dan spareparts) di Haji Mena, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, pada Sabtu (28/3/2015). Itu adalah diler 3S resmi Tata ke 12 di Tanah Air.
"Selain itu, TMDI telah memiliki 60 fasilitas 2S (sales dan sparepart) di Pulua Jawa, Bali, dan Sumatera," kata Presiden Direktur TMDI Biswadep Sengupta, di Bandarlampung.
Ia menyebutkan, setelah sukses mengembangkan jaringan di Pulau Jawa dan Bali, fokus TMDI selanjutnya adala wilayah Sumatera. Biswadev yakin Sumatera merupakan wilayah yang menjanjikan bagi pertumbuhan penjualan Tata Motors di Indonesia.
Menurut Biswadev di Lampung Tata akan menyasar segmen kendaraan niaga mengingat di provinsi itu sektor-sektor unggulan seperti pertanian, perdagangan, dan industri pengolahan sangat membutuhkan alat tranporasi yang handal.
Ia menyebutkan mobil-mobil niaga Tata bisa sangat cocok digunakan di Lampung. Ia mencontohkan Tata Ace EK2 yang bermesin disel 700 cc dan dinilai sangat cocok untuk kendaraan angkutan barang dan penumpang di pedesaan dan wilayah pertanian.
"Lalu kami memiliki Tata Super Ace 1.400 cc disel yang dapat menjadi solusi angkutan barang serta penumpang (angkot)," jelas Biswadev.
Biswadev menyatakan optimistis diler Tata Motors di Lampung dapat memberikan kontribusi yang signifikan pada volume nasional TMDI di Indonesia. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang