Suara.com - Honda mengonfirmasi rencana peluncuran CBR250RR terbaru di Indonesia. Tak lama lagi, calon pesaing Yamaha YZF-R25 itu mengaspal di Tanah Air.
"(CBR250RR akan diluncurkan) dalam waktu dekat," ungkap Deputy Head of Corporate PT Astra Honda Motor (AHM) Ahmad Muhibbudin ditemui suara.com, Minggu (17/7/2016) kemarin di Jakarta. Sayang, Ahmad tak merinci kapan persisnya suksesor CBR250R tersebut diluncurkan.
Rumor yang beredar CBR250RR bakal resmi dirilis pada Agustus, berbarengan dengan perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Belum jelas apakah CBR250RR akan diluncurkan sebelum, saat, atau sesudah GIIAS 2016.
Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya, dalam acara media gathering pada Juni lalu di Jakarta, sempat mengutarakan fokus Honda di GIIAS 2016 adalah motor-motor besar berkapasitas 500 cc ke atas. Namun, patut diharapkan CBR250RR yang bermesin 250 cc nantinya turut dipajang di pagelaran tersebut.
Video siluet bodi CBR250RR sendiri sudah diedarkan AHM di Youtube. Walaupun spesifikasinya belum terungkap, Auto Evolution menduga 'kuda besi' yang versi konsepnya dipertunjukkan di Tokyo Motor Show 2015 itu bakal datang dengan lampu depan dan belakang LED, Anti-lock Breaking System (ABS), suspensi depan USD, rear performance mono-shock.
Melihat dari performa para kompetitornya seperti KTM RC250, Yamaha YZF-R25, Kawasaki Ninja 250, CBR250RR termodern kelak tampaknya datang dengan mesin 250cc parallel-twin pengembangan terbaru. Tenaga yang diproduksi disinyalir ada di kisaran 30-37hp.
CBR250RR, selain dijual di Indonesia, disebut-sebut juga akan merambah pasar Eropa dan Amerika Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini