Datsun akan memperlihatkan Go-cross Concept dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Purwarupa sport utility vehicle (SUV) murah Datsun tersebut bakal diluncurkan sebagai model ketiga Datsun di Indonesia pada 2017.
GIIAS 2016 sendiri digelar pada 11-21 Agustus di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan, Banten.
“Go-cross Concept akan menjadi highlight di booth
Go-cross Concept pertama kali diperkenalkan kepada dunia di Yokohama, Jepang, akhir Oktober tahun lalu. Go-cross Concept mengambil basis yang sama dengan multi purpose vehicle (MPV) Go+ Panca yang telah terlebih dahulu dijual di Tanah Air sejak 2014.
Go-cross Concept mengusung ground clearance tinggi, dengan grille depan berdesain d-cut khas Datsun yang lebih besar, lebih tegak dibanding Go+ Panca. SUV konsep tersebut memiliki velg 17 inchi, dengan roof rack aerodinamis berwarna hitam.
Sejak kehadiran Datsun di Tanah Air pada 2014, merek yang berada di bawah naungan Nissan itu telah memasarkan dua model, hatchback Go Panca dan MPV Go+ Panca. Pabrikan asal Jepang itu berjanji merilis tiga model ke pasar roda empat Nusantara dalam tiga tahun.
Antonio Zara, saat ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu, mengatakan bahwa pada 2016 Nissan, Datsun, maupun Infiniti tidak akan meluncurkan model yang benar-benar baru.
Tag
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan