Suara.com - PT Nissan Motor Indonesia (NMI) melihat kesuksesan ajang Datsun Risers Expedition (DRE) pertama tahun lalu, program ini kembali digelar. Kali ini bukan sekedar menguji ketahanan mobil Datsun semata, tapi misinya lebih pada menggali kebudayaan di masing-masing etape daerah yang disinggahi.
"DRE 2 kembali diadakan untuk meningkatkan brand awareness Datsun di Indonesia, khususnya di luar Indonesia khususnya di luar Jakarta. Kami akan mengunjungi daerah-daerah yang baru bagi Datsun, mengeksplorasi daerah tersebut dan membuat kegiatan untuk lebih dekat dengan masyarakat sekitar," ujar Head of Datsun Indonesia, Indriani Hadiwidjaja saat jumpa pers di GIIAS 2016, Tangerang Selatan, kamis (18/8/2016).
Dia memaparkan, DRE 2 berbeda dari yang sebelumnya, dimana para risers diajak untuk lebih mengenal kebudayaan lokal yang disinggahi selama 3 sampai 4 hari satu etape. Di setiap daerah akan mengadakan berbagai kegiatan seperti pasar rakyat dan lainnya.
"Di setiap etape kami akan menutupnya dengan pasar rakyat, untuk mendekatkan dengan masyarakat setempat dan mengeksplore local heroes yang telah ditentukan oleh para risers sendiri," papar Indriani.
DRE 2 akan menghampiri sejumlah pulau di Indonesia mulai Agustus 2016 hingga Maret 2017 mendatang. Banda Aceh akan menjadi kota pertama yang akan dihampiri DRE 2, selanjutnya Sulawesi, Jawa, Kalimantan dan pulau-pulau lainnya di Indonesia. Para risers yang terpilih akan menggunakan delapan mobil Datsun yang dibawa untuk mencapai etape tujuan.
Sebagai informasi DRE pertama yang digelar pada 2015, dengan jumlah pendaftar risers sebanyak 2.000 dan terpilih 300 risers menyusuri Indonesia dengan menggunakan mobil Datsun Go+ Panca.
"Kami sadar sebagai brand baru di Indonesia sangat diperlukan meningkatkan brand awareness secara konsisten dan diharapkan berbagai cara seperti DRE 2 ini bisa lebih meningkatkan brand awareness yang sudah ada," tutup Indriani.
Tag
Berita Terkait
-
Ini Alasan Motor Listrik Sulit Diterima Masyarakat Indonesia
-
Meski Dipajang di GIIAS 2016, Kawasaki H2R Belum Bisa Dijual
-
GIIAS 2016, Dijadikan Sharp Momen Luncurkan Lini Car Purifier
-
Jawara Motor Listrik Jepang Tampil Perdana di GIIAS 2016
-
50 Tahun Rajai Pasar Mitsubishi Optimistis Indonesia Terus Tumbuh
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Harga Jual Kembali Mobil China Masih Kalah Jauh dari Merek Jepang
-
Xpeng X9 Terbaru Bawa Teknologi Canggih dan Kabin Makin Senyap
-
Apakah Ngebut Bikin Bensin Motor Lebih Boros? Ini Cara agar Tetap Hemat
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu