Suara.com - Diluncurkan sekitar dua pekan lalu, mobil baru Toyota Calya rupanya telah melampuai target penjualan yang ditetapkan demikian dikatakan Henry Tanoto, Wakil Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor (TAM).
Ditemui di sela-sela pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS 2016) di BSD, Banten, Kamis (18/8/2016), Henry mengatakan bahwa hingga 16 Agustus kemarin sudah lebih dari 8.000 unit Toyota Calya yang terjual di Tanah Air.
Calya varian G bertransmisi manual, jelas Henry, adalah yang paling banyak diminati konsumen. Adapun Toyota Calya diluncurkan pertama kali pada 2 Agustus lalu dan langsung mulai dijual di Indonesia.
"Per 16 Agustus, pemesanan Calya sudah lebih dari 8.000 unit. Kalau melihat target kami untuk Calya yang sekitar 7.000 unit per bulan, kami sudah mencapai target," kata Henry.
Dalam jumpa pers dalam peluncuran Calya di Karawang, Jawa Barat Toyota memang menargetkan penjualan Calya sebesar 7.000 hinga 8.000 unit per bulan.
"Data terakhir yang saya terima, varian G MT sekitar 57,8 persen dari pemesanan," imbuh dia.
Ia mengatakan Toyota siap berkoordinasi dengan Daihatsu untuk menyesuaikan kapasitas produksi jika pemesanan Calya jauh melebihi ekspektasi. Pasalnya, Calya dan saudaranya Daihatsu Sigra adalah hasil kolaborasi antara kedua pabrikan dan diproduksi oleh Daihatsu.
Calya sendiri terdiri dari varian lima varian yakni E STD MT, E MT, E transmisi otomatis (AT), G MT, dan G AT.
E STD MT berbanderol Rp129,65 juta, E MT dijual Rp132,45 juta, sedangkan E AT berlabel Rp140 juta. Sementara itu, dua varian lain yakni G MT serta G AT masing-masing dilego dengan harga Rp138 juta, Rp150 juta.
Berita Terkait
-
Mobil Baru Nissan Penantang Calya: Harga 100 Jutaan, Konsumsi Bensin 19,3 Km/L
-
Penjualan Daihatsu Meroket di Semester Satu 2026 Produk Lokal Jadi Incaran Utama
-
Dominasi Daihatsu di Segmen Harga Bawah Rp 300 Juta Belum Terbendung Pesaing
-
Harga Mobil Daihatsu April 2026 Semua Tipe, dari Entry Level hingga SUV
-
Ongkos Operasional Mobil Keluarga Murah 1000cc: Mana yang Lebih Merakyat, Xenia atau Sigra?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Jauhi Cicilan, Ini 4 Motor Rare Kawasaki Cocok untuk Pelajar Stylish tapi Low Budget Mulai 4 Jutaan
-
Skutik Urban Premium hingga Adventure, Indomobil Rilis QT dan Tyranno X di Solo
-
Terpopuler: 5 Motor Bekas Anti Culun untuk Pelajar, Fitur Andalan Honda Super-N
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km