Suara.com - Ken Okuyama, mantan dedengkot rumah mode Pininfarina memperkenalkan sebuah mobil super yang dinamai Kode57 di arena The Quail, sebuah ajang pertemuan para kolektor mobil mewah nan ekslusuf di dunia, yang digelar di Pebble Beach, California, Amerika Serikat akhir pekan lalu.
Okuyama dikenal berkat sentuhan tangannya dalam karya-karya adiluhung seperti Ferrari Enzo, Maserati Quattroporte generasi kelima, dan beberapa mobil sport mewah Italia lainnya.
Kode57, yang dibalut warna merah terang, dinilai memiliki garis-garis desain Ferrari Enzo terutama dari lampu depan dan air dam yang mengatur aliran udara pada bagian depan mobil. Dari namanya sportcar ini secara garis besar mengadopsi gaya mobil sport tahun 1957.
Roadster itu dirancang di atas sasis alumunium dan seluruh bodinya terbuat dari serat karbon. Alhasil, Kode57 memiliki bobot yang ringan. Tetapi kabin Kode57 dipastikan punya bobot lebih berat, karena menggunakan bahan-bahan mewah yang membuat pengendaranya tak segan menggelontorkan dana hingga puluhan juta dolar untuk mobil itu.
Tidak hanya mewah, tenaga Kode57 juga bisa diadu melawan para rivalnya dari Eropa. Mobil itu dipacu mesin V12 berkapasitas 6.0 liter yang bisa menyemburkan tenaga sebesar 612 tenaga kuda pada putaran 7.600 rpm dan 472 kaki-pound dengan torsi 5.600 rpm. Jika dirasa kurang, pemiliknya bisa memesan mesin 12 silinder yang bisa menghasilkan tenaga hingga 692 tenaga kuda dan 472 kaki-pound.
Meski demikian, belum diketahui mesin bikinan siapa yang akan digunakan Kode57. Tetapi menurut Digital Trend, dengan desain seperti itu, maka Okuyama diperkirakan akan membenamkan mesin Ferrari 599 GBT Fiorano, yang produksinya dihentikan pada 2012, pada buah tangannya itu.
Kode57 dikendalikan dengan transmisi enam percepatan, semiotomatis. Spesifikasi rincinya belum diungkap ke publik.
Okuyama mengatakan bahwa Kode57 akan dirakit di Yamagata, Jepang. Harga dan jumlah produksi akan diumumkan belakangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Bukan Sekadar Mobil Pikap Ternyata Isuzu Traga Bisa Disulap Jadi Bus Penumpang
-
Terpopuler: CR-V Bekas Tahun ke Tahun, MPV Baru Suzuki Setara Voxy
-
Spesifikasi Honda CR-V dan Harga Bekas Tahun ke Tahun, Begini Plus Minusnya Menurut Pakar
-
Belum Pernah Untung Sejak Berdiri, VinFast Jual Pabrik di Vietnam
-
Adu Harga dan Fitur Suzuki Fronx vs Honda WR-V vs Kia Sonet, Mending Mana?
-
Masalah Airbag Honda Seret Hampir Satu Juta Unit Mobil, Civic Sampai CR-V Masuk Daftar
-
Harga Motor Honda Ini Meroket Nyaris Rp36 Juta Sejak Rilis Perdana, Masih Worth It untuk Dibeli?
-
Kenalan sama MPV Mewah Terbaru Suzuki Landy: Gengsi Sekelas Voxy, Harga ala Innova
-
Induk TikTok Mulai Garap Otak Mobil Listrik Lewat Kolaborasi dengan Seres Group
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau