Suara.com - Lima bulan setelah menjalani debut globalnya di Geneva Motor Show 2016, Aston Martin DB11 akhirnya diterjunkan untuk menggoda para penggila mobil mewah Indonesia. Suksesor DB9 itu diklaim Aston Martin sebagai yang paling bertenaga, efisien, dan dinamis di keluarga DB.
DB11 menyandang bodi, sasis alumunium, dan mesin baru. Supercar asal Inggris ini dipersenjatai mesin 5.2 l V12 twin-turbocharged yang dipadukan dengan transmisi delapan percepatan otomatis ZF.
Gelontoran tenaga yang keluar dari dapur pacunya mencapai 600bhp dan torsi 700Nm. DB11 bisa melesat ke kecepatan 100 km/jam dari posisi diam hanya dalam 3,9 detik. Ia bisa melesat dengan kecepatan maksimal 322 km/jam.
"Dengan kondisi krisis minyak bumi dunia, seluruh pabrikan berlomba-lomba menciptakan mesin yang lebih efisien. Oleh karena itu DB11 ini adalah yang pertama dari keluarga DB yang menggunakan turbo. Kapasitas mesin juga diturunkan dr 6,0 liter ke 5,2 liter," kata Chief Executive Officer Aston Martin Jakarta Irmawan Poedjoadi, Rabu (24/8/2016) di Jakarta.
Penurunan kapasitas mesin itu, selain dikompensasi dengan turbo, ditutupi pula oleh struktur bodi baru. Selain itu, kerangka, suspensi, sistem kemudi, dan sistem elektronik pun dikonsep ulang.
DB11 memiliki tiga mode pengemudian yakni GT, Sport, serta Sport Plus. Ketiga opsi tersebut akan menyesuaikan responsivitas mesin, transmisi, power steering elektrik, torque vectoring, hingga adaptive damping system.
Sisi eksterior DB11 lebih khas berkat front-hanging clamshell bonnet, grille depan ikonik, dan alur atap yang tak terputus dari pilar A sampai pilar C.
Adapun interiornya dihiasi cluster berlayar TFT LCD 12 inchi full-colour dan konsol tengah dengan layar layar TFT 8 inchi untuk sistem infotainment, navigasi satelit, plus fitur auto-park assist serta 360 derajat birds-eye view camera.
"DB11 telah dikonsep ulang dari awal dan setiap bagian darinya dirancang untuk menciptakan model DB paling memikat di dunia saat ini," tukas Irmawan.
Berita Terkait
-
Realme GT 7 Dream Edition Aston Martin, HP Flagship Janjikan Performa Real Power Real Speed
-
Harga dan Spesifikasi realme GT 7 Aston Martin Green
-
Bukan Mercedes, Max Verstappen Berpeluang Pindah ke Aston Martin
-
Perpanjang Kontrak dengan Aston Martin, Fernando Alonso Kini Isyaratkan Pensiun dari F1
-
Fernando Alonso Perpanjang Kontrak dengan Aston Martin hingga 2026
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
Terkini
-
CR-V Kalah Kelas, Interior Sultan, Harga Merakyat: SUV Denza Resmi Meluncur Bikin Rival Ketar-ketir
-
Suzuki Access 125 Melantai di IMOS 2025, Tantang Yamaha Grand Filano
-
Tak Hanya Motor, Kawasaki Kini Bikin Mesin Pesawat Nirawak
-
IRC Tire Bawa Jajaran Ban Lengkap ke IMOS 2025
-
Isi Garasi Sherly Tjoanda, Mobil Dinasnya Ringsek Diduga Ditabrak
-
4 Fakta Mengejutkan Sindikat SIM Palsu, Kenali Ciri Mana yang Asli dan Tidak
-
Akan Dipakai di Moto3? Intip Spesifikasi dan Harga Motor Yamaha R7
-
Daihatsu Terus Perkuat Posisi Pasar Otomotif di Jawa Tengah
-
Terpopuler: Calon Penantang Grand Filano, SUV Alternatif Pajero Sport, Cocok untuk Investasi
-
Layanan Asisten Darurat Saat Mobil Mogok Sekarang Tersedia 24 Jam