Suara.com - Pebalap Formula 1 Fernando Alonso resmi memperpanjang kontraknya dengan tim Aston Martin hingga musim 2026.
“Mengamankan masa depan jangka panjang Fernando bersama Aston Martin Aramco adalah berita yang luar biasa. Kami telah membangun hubungan kerja yang kuat selama 18 bulan terakhir dan kami memiliki tekad yang sama untuk menyukseskan proyek ini,” kata Ketua Tim Aston Martin Mike Krack, dikutip dari laman resmi Formula 1, Jumat (12/4/2024) seperti dimuat Antara.
Adapun juara dunia dua kali itu memulai kerja sama dengan Aston Martin setelah pindah dari Alpine pada tahun 2023. Sejak saat itu, kedua belah pihak menikmati awal yang baik dalam kemitraan mereka dengan mengoleksi enam podium dalam delapan balapan pertama musim lalu.
Beberapa sorotan utama tahun lalu di antaranya runnerup Grand Prix Monaco, Kanada, dan Belanda. Hasil itu pun turut membuat Aston Martin masuk ke dalam jajaran lima besar pada klasemen konstruktor 2023.
Di tengah regulasi yang relatif stabil, dan persaingan yang semakin ketat, Aston Martin mengalami awal yang solid di musim 2024, dengan tetap berada di posisi kelima di klasemen tim, serta serangkaian finis 10 besar yang berhasil dibukukan.
Menyusul pengumuman kepindahan mengejutkan Lewis Hamilton ke Ferrari pada tahun 2025, banyak orang berspekulasi mengenai masa depan Alonso, untuk mengisi kursi kosong di tim “Silver Arrows”.
“Kami terus berdialog selama beberapa bulan terakhir dan Fernando menepati janjinya, dimana ketika dia memutuskan ingin melanjutkan balapan, dia berbicara dengan kami terlebih dahulu. Fernando telah menunjukkan bahwa dia percaya pada kami, dan kami juga percaya padanya,” ungkap Krack.
“Fernando haus akan kesuksesan, ia membalap lebih baik dari sebelumnya, lebih bugar dari sebelumnya, dan sepenuhnya berdedikasi untuk menjadikan Aston Martin Aramco sebagai kekuatan kompetitif,” ujarnya menambahkan.
Lebih lanjut, Krack mengatakan perjanjian multi-tahun dengan Alonso juga menandai kemitraan Aston Martin dan Honda untuk unit tenaga (power unit) mulai tahun 2026.
“Kami berharap dapat menciptakan lebih banyak kenangan luar biasa dan mencapai kesuksesan lebih lanjut bersama-sama,” kata Krack.
Sementara itu, Aston Martin kini duduk di urutan kelima klasemen konstruktor setelah empat putaran pembuka musim 2024. Tim tersebut berada di belakang Mercedes, McLaren, Ferrari dan pemimpin klasemen Red Bull.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra
-
Kalah dari Pakistan, Timnas Voli Putra Indonesia Gagal ke Final AYG 2025
-
Kalahkan Thailand, Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Final AYG 2025
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi