Suara.com - Aston Martin, pada Rabu (24/8/2016), memboyong jagoan terbarunya di dunia, DB11, ke Jakarta. Sayang meski sudah bisa dipesan, tak mudah untuk mendapatkan mobil mewah andalan Inggris ini.
DB11 sendiri baru diperkenalkan ke dunia pada Maret lalu di arena Geneva Motor Show 2016, karenanya Aston Martin Jakarta mengaku belum bisa memastikan jumlah unit yang akan dikirim ke Tanah Air.
Tak hanya jumlah yang terbatas, merek yang lengket dengan citra James Bond - tokoh dalam kisah spionase Hollywood - juga baru bisa mengirim DB11 kepada pemesannya di Indonesia pada tahun depan.
"Karena baru diluncurkan di awal tahun, kami hanya dapat beberapa unit saja untuk alokasi saat ini. Itu pun distribusinya baru bisa disampaikan pada Februari 2017," terang Chief Executive Officer Aston Martin Jakarta, Irmawan Poedjoadi.
Kuota pasti untuk pasar Indonesia sendiri, sambungnya, mungkin baru bisa diketahui setelah Oktober.
Adapun DB11, terang Irmawan, dijual di Inggris dengan harga sekitar 158.000 Pound Sterling atau sekitar Rp2,76 M. Ia belum bisa memastikan berapa banderol yang akan disematkan pada DB11 di Jakarta.
"Karena DB11 ini baru datang pada 2017, kami masih harus menghitung bea masuk dan PPnBM pada tahun itu," tukas Irmawan.
DB11 menyandang bodi, sasis alumunium, dan mesin baru. Supercar asal Inggris ini dipersenjatai mesin 5,2 liter V12 twin-turbocharged yang dipadukan dengan transmisi delapan percepatan otomatis ZF.
Gelontoran tenaga yang keluar dari dapur pacunya mencapai 600bhp dan torsi 700Nm. DB11 bisa melesat ke kecepatan 100 km/jam dari posisi diam hanya dalam 3,9 detik. Ia bisa melaju dengan kecepatan maksimal 322 km/jam.
DB9 memiliki tiga mode pengemudian yakni GT, Sport, serta Sport Plus. Ketiga opsi tersebut akan menyesuaikan responsivitas mesin, transmisi, power steering elektrik, torque vectoring, hingga adaptive damping system.
Berita Terkait
-
Realme GT 7 Dream Edition Aston Martin, HP Flagship Janjikan Performa Real Power Real Speed
-
Harga dan Spesifikasi realme GT 7 Aston Martin Green
-
Bukan Mercedes, Max Verstappen Berpeluang Pindah ke Aston Martin
-
Perpanjang Kontrak dengan Aston Martin, Fernando Alonso Kini Isyaratkan Pensiun dari F1
-
Fernando Alonso Perpanjang Kontrak dengan Aston Martin hingga 2026
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Rekomendasi Motor Matic Bekas Paling Dicari, Harga Stabil dan Gampang Dijual Lagi
-
Budget Rp15 Juta Bisa Dapat Motor Sport Apa? Cek 5 Rekomendasi yang Masih "Ganteng"
-
5 Rekomendasi Motor Matic Bekas Rp10 Jutaan untuk Ngantor: Harga Murah tapi Tetap Gagah
-
Gagal Uji Tabrak, Suzuki Fronx Mendadak Direcall
-
Chery Exeed Siapkan Mobil Listrik Premium Tahun Depan, Jarak Tempuh 1.700 KM
-
5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
-
5 Rekomendasi Mobil Tua Masih Perkasa, Harga Setara Motor Bebek Bekas Mulai Rp5 Jutaan
-
7 Mobil Bekas Murah Gagah Sekelas Toyota Land Cruiser, SUV Jagoan Suspensi Empuk
-
Apakah Mobil Bekas Honda Freed 2015 Boros Bensin dan Pajaknya Mahal? Simak Harga dan Spesifikasinya
-
Naksir Hyundai Creta Bekas? Angkut di 2026, Simak Dulu Pajak dan Harganya