Suara.com - Awal pekan ini beredar kabar bahwa raksasa teknologi Amerika Serikat, Apple, sedang dalam penjajakan untuk membeli pabrikan supercar asal Inggris, McLaren. McLaren akhirnya dengan tegas menyangkalnya.
Isu tersebut, menurut Reuters, Kamis (22/9/2016), muncul lewat pemberitaan The Financial Times (FT). FT mengutip tiga sumber anonim yang mengungkapkan, saat ini Apple sedang melakukan pendekatan ke McLaren untuk investasi strategis atau pun akuisisi.
Disebutkan oleh sang sumber, McLaren kemungkinan dihargai 1-1,5 miliar pound sterling (Rp17,03-25,5 triliun). Dalam artikel FT, dikatakan pula bahwa McLaren atau Apple tidak memberikan respon hingga berita itu dinaikkan.
McLaren pun akhirnya buka suara.
"Kami dapat mengonfirmasi bahwa McLaren tidak sedang dalam pembicaraan dengan Apple mengenai segala bentuk investasi strategis," kata McLaren dalam keterangan resmi.
"Seperti yang Anda mungkin ketahui, McLaren kerap mendiskusikan berbagai topik yang rahasia dengan berbagai pihak. Tapi kami akan tetap menyimpannya sebagai rahasia," lanjut pabrikan ini.
Apple sendiri berencana meramaikan pasar mobil autokemudi di masa depan. Sejak beberapa tahun terakhir, produsen iPhone ini mengerjakan 'Proyek Titan' yang kini dipimpin oleh veteran Apple Bob Mansfield.
Pada semester I kemarin, Apple telah menanamkan modal 1 miliar dolar AS (Rp13,1 triliun) di perusahaan transportasi online Cina, Didi Chuxing.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Hino Serahkan Truk untuk SMKN 2 Tangerang, Sebagai Media Pembelajaran
-
5 Toyota Avanza Lama yang Tangguh, Paling Dicari Keluarga Muda karena Murah
-
3 Mobil Bekas dengan Desain Futuristik, Bikin Kamu Jadi Pusat Perhatian
-
Gubernur DKI Jakarta Beri Penjelasan Wacana Kenaikan Tarif Parkir Mobil dan Motor
-
Pejabat Aktif Kemenperin Ditunjuk Jadi Ketua Umum GAIKINDO Periode 2025 - 2028
-
Solusi Anti Bokek: 7 Hatchback Bekas Irit Bensin Cuma Rp50 Jutaan!
-
Target Ambisius GAC Gempur Pasar Eropa dengan Produk Mobil Listrik
-
Bukan Buat Dielus-elus dan Dipajang! Ini 9 Motor Bekas Tangguh untuk Kerja Rodi, Mulai Rp2 Juta
-
Terpopuler Otomotif: Pajak Kendaraan Malaysia Murah, Harga Motor Sri Mulyani Setara Avanza Bekas
-
Cek Daftar Harga Yamaha NMAX Bekas Murah September 2025, Budget Mahasiswa Cocok untuk Upgrade