Suara.com - Honda meluncurkan All-New Odyssey di Detroit Auto Show 2017 yang berlangsung pada 10-11 Januari. Salah satu terobosan pada Odyssey generasi terbaru adalah penyematan transmisi 10 percepatan di varian atas, menemani transmisi sembilan percepatan pada varian-varian di bawahnya.
Honda pun, menurut Carscoops, Rabu (11/1/2017), mengklaim All-New Odyssey sebagai minivan pertama di dunia yang memiliki girboks 10 percepatan.
"Di Odyssey teranyar ini, kami meningkatkan lagi pentingnya keluarga dan teman, performa, serta teknologi di segmen minivan," kata Executive Vice Presiden American Honda Motor Corporation.
Fitur kenyamanan, hiburan, dan komunikasi antar penumpang kabin All-New Odyssey tampaknya memang mendapat perhatian khusus. Generasi kelima Odyssey ini memiliki fitur Magic Slide di kursi baris kedua, juga fitur lain seperti CabinWatch, CabinTalk, CabinControl, Connected Rear Entertainment System, hingga Social Play List.
Di samping itu, ada pula Display Audio System yang sudah kompatibel dengan Apple CarPlay atau dan Android Auto, bisa terkoneksi dengan 4G LTE serta Wi-Fi. Sistem kekedapan kabin pun ditingkatkan.
Untuk sektor dapur pacu, All-New Odyssey mengandalkan mesin bensin 3.5 l i-VTEC V6 bertenaga maksimal 280hp.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Komparasi Mahindra Scorpio Pick Up vs Isuzu Traga Untuk Kendaraan Operasional
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
5 Mobil Setangguh Pajero Sport Pajak Setara Brio Baru, Harga Under 90 Juta
-
5 Motor Irit Cocok untuk Berangkat Kerja Lintas Kabupaten
-
Harga Toyota Raize Bekas Termurah: Seberapa Jauh Selisihnya Dibanding Harga Terbaru?
-
MotoGP Mandalika Kapan? Ini Daftar Pembalap yang Pernah Juara di Sana
-
Koleksi Kendaraan Riva Siahaan: Eks Dirut Pertamina yang Terhindar dari Vonis 14 Tahun Bui
-
5 Mobil Bekas Under Rp100 Jutaan Nyaman Nggak Bikin Mabuk Darat, Cocok buat Mudik!
-
Ganti Depan atau Belakang Dulu Kawan? Cek Aturan Ban agar Aman Saat Lebaran
-
Spesifikasi Mewah Range Rover Autobiography, Calon Mobil Dinas Gubernur Kaltim