Konser Situs Budaya, kolaborasi Iwan Fals dan Mitsubishi. (Suara.com/Insan A. Krisnamusi)
Mitsubishi Fuso dan Duta Merek mereka, Iwan Fals, berkolaborasi menggelar "Konser Situs Budaya" 2017 bertema Sumatera Barat-Minangkabau. "Konser Situs Budaya" tahun ini merupakan bagian dari program "Legend Meets Legend" Mitsubishi Fuso yang melibatkan Iwan Fals dengan tujuan merayakan pencapaian penjualan sejuta unit Colt Diesel.
"Konser Situs Budaya" 2017 digelar pada Sabtu (10/6/2017) sore di PanggungKita, Leuwinanggung, Depok. Konser yang disponsori oleh Mitsubishi Fuso ini merupakan yang keempat kalinya diadakan sejak 2016.
Dekorasi khas Minangkabau dalam "Konser Situasi Budaya" kali ini diperkaya dengan dipajangnya Colt Diesel edisi terbatas bercat bodi warna emas yang hanya dibuat 100 unit untuk selebrasi sejuta unit Colt Diesel. Kendaraan edisi khusus ini bernama "Truk Sejuta Mimpi".
Konser dimulai pkl.15.27 WIB, sedikit molor dari jadwal sebelumnya yang 15.15 WIB. Konser ditutup dengan buka puasa bersama para loyalis Iwan Fals yang disebut "Orang Indonesia" (OI), juga konsumen-konsumen Fuso.
"Selain untuk kegiatan bisnis, momen Ramadan ini juga kami manfaatkan sebagai ajang silaturahmi dan menjalin kebersamaan antara perusahaan, konsumen, duta merek, dan seluruh penggemar Iwan Fals. Semoga event ini dapat meningkatkan loyalitas dan kecintaan semua kalangan pada produk Mitsubishi Fuso," kata Direktur Pemasaran PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors Duljatmono di sela-sela konser.
Para OI sendiri sudah memadati Leuwinanggung sejak siang hari. Bahkan, OI-OI ini masih terus berdatangan hingga sore bakda ashar. Begitu Iwan muncul pada jam 15.27 WIB sendiri, mereka kompak maju ke panggung.
Para OI dari segala umur ini ikut menyanyikan lagu-lagu yang dibawakan Iwan Fals dengan kompak dan lantang, juga berjoget bersama. Saat hujan mengguyur PanggungKita pada pkl.17.12 WIB, mereka bahkan tak tergoyahkan. Loyalitas dan militansi para OI dengan sang legenda musik Indonesia itu begitu kental terasa.
Iwan secara total membawakan 18 lagu di "Konser Situs Budaya" 2017 pada akhir pekan ini. Konser dibuka dengan lagu "Indonesia", dilanjutkan dengan "Bangunlah Putra-putri Ibu Pertiwi", "Bung Hatta", serta satu lagu yang dibuat khusus untuk konser yakni "Situs Budaya".
Di tengah-tengah, Iwan sempat berganti ke lagu khas Minangkabau yakni "Kampuang Nan Jauh Di Mato", "Ayam Den Lapeh".
Tiga lagu selanjutnya yaitu "Badindin", "Serenade", "Slow Down Baby" dinyanyikan Iwan dengan berduet bersama bintang tamu Melly Mono.
Kemudian, musisi-musisi Minangkabau muncul dan bergabung dengan Iwan untuk menyanyikan "Hijau", "Pohon Kehidupan", "Pinggiran Kota Besar", "Pelataran SD Sebuah Kampung", "Ikrar", "Lagu Satu", "Lagu Empat", "Di Bawah Tiang Bendera", sampai "Ya Allah Kami".
Komentar
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Kenalkan Skema Sewa eCanter untuk Dukung Logistik Ramah Lingkungan
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Investasi yang Fokus Pada Keselamatan Kunci Efisiensi Operasional Armada Logistik
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jaga Kelancaran Logistik Lewat Layanan Zero Down Time di GIICOMVEC 2026
-
GIICOMVEC 2026 Jadi Kiblat Solusi Transportasi dan Logistik Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun