Proses perakitan Wuling Confero S di pabrik Cikarang, Bekasi. [Suara.com/Insan Akbar Krisnamusi]
Mitsubishi dan Wuling di tahun ini sama-sama bakal meluncurkan pesaing Toyota Avanza. Tetapi, Wuling 'curi start' terlebih dahulu dengan mempublikasikan berbagai informasi tentang produk mereka, Confero S. Mitsubishi sendiri yakin jagoan mereka yang merupakan versi produksi dari XM Concept nantinya tetap lebih laku meski saat ini sedang kalah gaung.
Baik Confero S maupun versi produksi dari XM Concept akan bertarung di kelas "low multi purpose vehicle" (LMPV). Kelas ini berisikan mobil-mobil terpopuler di Indonesia semisal Avanza, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga.
Confero S maupun versi produksi dari XM Concept sendiri sama-sama dijadwalkan meluncur secara resmi dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, 10-20 Agustus nanti di Serpong, Tangerang. Kendati begitu, Wuling telah lebih dulu mempublikasikan tampilan, fitur-fitur, serta kisaran harga Confero S yang 'miring' (Rp130-165 juta) kepada publik sejak Mei kemarin, bahkan membuka inden di ajang Jakarta Fair 2017, Juni-Juli ini.
Produksi serta distribusi Confero S juga telah dimulai di pabrik baru Wuling di Cikarang, Bekasi dengan target 8.000 unit di 2017.
Berbeda dengan Wuling, Mitsubishi masih menutup rapat-rapat hampir semua informasi mengenai LMPV mereka setelah memamerkan model purwarupanya, XM Concept, di GIIAS 2016. Beberapa keterangan yang sudah dibuka ialah perihal kapasitas mesin bensinnya yang 1.5 l, produksinya yang dilakukan di pabrik Cikarang pada September atau Oktober, juga target penjualan di kisaran 5.000 unit per bulan.
Meski begitu, pabrikan ini mengaku tak khawatir dengan strategi Wuling.
"Pertimbangan konsumen dalam membeli kendaraan bukan harganya saja, tetapi juga masalah produk, purnajual, networking, branding," kata Head of Sales and Marketing Group PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Imam Choeru Cahya, saat ditemui beberapa waktu lalu di Jakarta.
Ia mengklaim bahwa Mitsubishi masih cukup percaya diri menghadapi Confero S karena punya kekuatan di sektor-sektor yang tadi disebutkan.
Head of Public Relations MMKSI Jerry Amran menambahkan, Mitsubishi berencana menggelar perkenalan versi produksi XM Concept kepada media massa terlebih dahulu, sebelum peluncuran resminya di GIIAS 2017. Hanya saja, rincian waktu acara tersebut masih dirahasiakan.
Komentar
Berita Terkait
-
5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
-
Pesona Pajero Sport Versi Hemat: Mesin Perkasa, Harga Setara Nmax
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Mobil Listrik Hyundai Ioniq 5 Kena Isu, Suspensi Goyang Bikin Ragu?
-
Pengguna Hyundai IONQ 5 Dibuat Bingung, Mobil Mati Mendadak Dalam Kondisi Baterai Penuh
-
Korlantas Bekukan Patwal, Siapa Saja yang Kini Dilarang "Tot Tot Wuk Wuk"?
-
Bukan ADV160, Matic Adventure Honda Ini Justru Punya Fitur Canggih
-
7 Motor Touring Tangki Besar Mulai 8 Jutaan: Jarang Mampir SPBU, Perjalanan Nyaman
-
Moge Listrik Baru Meluncur di Eropa, Intip Kelebihan dan Harga Honda WN7
-
BYD Gebrak Dunia, Ciptakan Kendaraan Listrik 1.000 Volt yang Siap Tempuh Jarak Tak Masuk Akal
-
Intip Mobil Presiden Prabowo saat Kunjungan di Jepang, Punya Spek Gahar dan Tahan Peluru
-
Harga BBM RON 95 Turun di Malaysia, Lebih Murah dari Pertalite
-
5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport