Suara.com - Wuling mengklaim low multi purpose vehicle (LMPV) calon pesaing Toyota Avanza rakitan mereka, Confero, sudah dipesan hampir 800 unit di seluruh Indonesia. Jumlah tersebut didapat dari 8 Juni hingga kemarin, 1 Agustus 2017.
Wuling kali pertama memamerkan Confero di depan publik dalam Jakarta Fair 2017. Di ajang yang berlangsung pada 8 Juni sampai 16 Juli tersebut, Wuling pun mulai membuka pemesanan Confero.
Brand Manager PT. SGMW Motor Indonesia, Dian Asmahani, mengatakan, selain dari Jakarta Fair 2017, pemesanan Confero selama hampir dua bulan ini juga sudah mulai dilakukan di sebagian diler Wuling yang sudah beroperasi. Adapun total diler Wuling yang sudah beroperasi sejauh ini, jika dilihat dari daftar di laman daring resmi pabrikan tersebut, berjumlah 25 outlet di seluruh Nusantara.
Inden Confero diharapkan makin bertambah seiring makin banyaknya diler Wuling yang jumlahnya ditargetkan menjadi 42 outlet di bulan ini dan 50 outlet di penghujung 2017.
"Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) seluruh Indonesia sudah mendekati 800 unit. Itu mulai dari Jakarta Fair 2017 sampai Selasa kemarin," kata Dian, pascaseremoni pengumuman harga resmi Confero pada Rabu (2/8/2017) malam di Jakarta.
Confero terdiri dari tiga varian. Varian terbawah berbanderol Rp128,8 juta, sementara varian tengahnya berharga Rp150,9 juta. Varian tertingginya dipatok di Rp162,9 juta.
Semua harga itu adalah harga on the road Jakarta. Confero sejak Juli lalu telah di pabrik Wuling di Cikarang, Bekasi dengan target produksi 8.000 unit di 2017. Pengiriman ke diler juga sudah dilakukan mulai bulan itu.
Confero dipersenjatai mesin bensin 1.5 l DOHC, empat silinder segaris, D-VVT yang berpadu dengan transmis lima percepatan. Gelontoran tenaganya mencapai 107hp di 5.800 rpm, dengan torsi 142 Nm di 3.800-4.400 rpm.
Fitur-fitur yang dimilikinya antara lain Tire Pressure Monitoring System, ABS, EBD, Immobilizer, Smart Key, Anti-theft System, Dual Front SRS Airbag, Touchscreen Head Unit 8 inchi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Listrik Termurah di Pasaran: Ini Merek yang Paling Gacor
-
Huawei dan Chery Rilis Mobil Listrik Mewah Luxeed Edisi 2026, Jarak Tempuh 1.250 Km
-
Daftar Harga Mobil Listrik Vinfast, City Car Rp150 Jutaan hingga SUV Mewah Miliaran
-
Tarikan Honda Scoopy Terasa Lemot Mungkin Ini Faktor Penyebabnya
-
7 Rekomendasi Motor Listrik Murah Tak Perlu Isi BBM Lagi, Harga Mulai Rp4 Jutaan
-
Harga Bensin Tembus Rp 31 Ribu Per Liter Warga Eropa Ramai Berburu Mobil Listrik Bekas
-
5 Mobil Listrik dengan Pajak Termurah: Jadi Investasi Jangka Panjang
-
7 Cara Menghemat BBM Mobil yang Efektif, Bisa Dicoba Mulai Hari Ini
-
4 Rekomendasi Mobil Listrik Model Boxy, Nyaman untuk Keluarga
-
GWM Ora 03 Resmi Pamit Diduga Karena Masalah Harga