Suara.com - Nissan merilis gambar-gambar dari All-New Leaf Nismo, yang kemungkinan besar bakal dipamerkan dalam Tokyo Motor Show 2017. All-New Leaf Nismo merupakan varian berpenampilan lebih galak dari All-New Leaf yang meluncur beberapa waktu lalu.
Gambar-gambar All-New Leaf Nismo, seperti diwartakan Autocar pada awal pekan ini, ditampakkan ke publik dalam acara Nissan Futures. Acara ini berlangsung pada 2 Oktober lalu di Oslo, Norwegia.
All-New Leaf Nismo diberkahi aksesoris-aksesoris baru di berbagai sisi demi membuat tampangnya lebih maskulin dan 'racy'. Beberapa aksesoris anyar yang terlihat dari gambar ialah bemper agresif, side skirt tambahan, juga pelek dengan desain berbeda.
Senior Vice President of Global Design Nissan Motor Corporation, Alfonso Albaisa, mengatakan bahwa All-New Leaf Nismo dibuat demi menarik konsumen yang sangat mempertimbangkan tampilan mobil ketika membeli kendaraan. Albaisa mengakui, Leaf versi standar, khususnya generasi pertamanya dulu, tidak disukai oleh banyak orang sehingga belum mencapai potensi penjualan maksimal.
All-New Leaf generasi kedua sendiri diluncurkan secara global pada 6 September lalu di Jepang. Selain memiliki jarak tempuh lebih jauh dan eksterior lebih menarik, All-New Leaf juga dibekali teknologi-teknologi termutakhir Nissan semisal ProPilot, ProPilot Park, dan e-Pedal.
All-New Leaf Nismo, seperti dikutip dari Motor Authority, memiliki probabilitas yang besar untuk dipamerkan dalam Tokyo Motor Show tahun ini, 27 Oktober sampai 5 November mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bedah Data: Fenomena Unik Peminat Mobil Mitsubishi, Makin Mewah Malah Makin Laku
-
Strategi Yadea Percepat Kepemilikan Motor Listrik Lewat Skema Kredit di PRJ 2026
-
Aturan Baru Malaysia Persulit Ekspansi Mobil Listrik China, Chery Hingga BYD Kena Imbas
-
Pemerintah Kembali Tunda Insentif Mobil Listrik, Industri Otomotif DIpaksa Menunggu Tanpa Kepastian
-
Daftar Mobil SUV 1500cc 2 Baris Terlaris Sepanjang 2026, Fronx Dikeroyok Duo Honda
-
Datsun Go Solusi Transportasi Merakyat? Kencang, Harga Miring, tapi Begini Catatan dari Pakar
-
Membongkar Fakta MPV Penggerak Roda Depan yang Sering Dianggap Remeh Saat Menanjak
-
Penjualan Toyota GR Supra Justru Melejit saat Produksinya Resmi Dihentikan
-
Tunda Memaksakan Diri Nyicil Vario Evo, Ini 6 Motor Under 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar 2026
-
Ketidakjelasan Insentif Pemerintah Berisiko Hambat Laju Penjualan Mobil Listrik Nasional