Suara.com - Sebelum Honda meluncurkan All-New PCX, Yamaha sudah lebih dulu bergerak mempermak Nmax di akhir 2017. Berbagai sisi Nmax didandani, sisi teknis juga sedikit disempurnakan lewat suspensi baru.
Seperti diketahui, Honda sudah memastikan akan meluncurkan All-New PCX di Indonesia yang kali ini diproduksi secara lokal untuk kembali menandingi Nmax. Yamaha sendiri mendahului dengan memperkenalkan Nmax terbaru.
Presiden Direktur PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Minoru Morimoto, menjelaskan bahwa perubahan yang dilakukan pada Nmax kali khusus bagi pasar Indonesia saja. Jadi, Nmax rakitan pabrik Yamaha di Indonesia yang diekspor tidak berubah.
"Ini model global tapi spesifikasi sudah disesuaikan dengan Indonesia sehingga sangat cocok digunakan di seluruh jalanan Indonesia," kata Morimoto dalam seremoni peluncuran pada Sabtu (9/12/2017) di Sentul, Bogor.
Deputy General Manager Pemasaran YIMM, Eddy Ang, menjelaskan, perubahan pertama ada pada speedometer. Kini, Nmax menggunakan speedometer Inverted LCD Digital. Desain jok kursi kulitnya pun sekarang diperkaya motif jahitan dengan emboss logo Nmax.
Terdapat pula dua pilihan warna baru yakni Blue serta Matte Black untuk menemani dua warna lawas (Matte Grey plus White). Warna pelek yang dahulu dibuat variatif pada versi penyegaran kali ini.
Nmax Matte Grey dan Matte Black berpelek warna emas, sedangkan Nmax Blue memiliki pelek hitam. Adapun Nmax White berpelek perashk.
"Kami menggunakan suspensi belakang Sub -Tank juga (untuk Nmax versi anyar)," tukas Eddy.
Baca Juga: Kocak! Ternyata Ini Fungsi Lain Bagasi Yamaha NMAX
Dapur pacunya sendiri tidak berubah. Nmax terbaru masih menggunakan mesin 155 cc berteknologi Blue Core dan Variable Valve Actuation (VVA) dengan empat katup. Masih terdapat juga cakram rem ganda, ban tubeless bertapak lebar, dan pilihan varian Anti-lock Braking System (ABS).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya