Suara.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) berencana menghadirkan 11 sepeda motor baru ke Indonesia tahun ini. Sebelas motor baru yang akan dihadirkan mulai dari skuter hingga sport.
"Kita bakal perkenalkan 11 motor baru, baik minor change atu new product. Intinya, kalau ada permintaan kita bakal masuk," kata Yohan Yahya, Sales and Marketing 2W Department Head PT SIS di acara Suzuki Media Gathering, Jakarta, Rabu (7/3/2018).
Namun Yohan menolak untuk memberikan informasi lebih lanjut mengenai 11 motor terbaru itu. Yang pasti, ia mengatakan, skuter akan menjadi fokus utama perusahaannya.
Dengan kehadiran 11 produk baru tersebut, Suzuki mengharapkan market share sebesar 2 persen atau naik sebesar 0.8 persen dari tahun lalu.
Target Suzuki tahun ini terbilang wajar mengingat pencapaian penjualan mereka di 2017. Pada tahun lalu, Suzuki meraih meraih penjualan wholesales sebesar 72.191 unit atau melonjak 27 persen dari 2016.
Lonjakan penjualan Suzuki tahun lalu tak terlepas dari penambahan dua model baru, terutama GSX-R150 dan GSX-s150. Dua model tersebut menjadi penyumbang terbesar penjualan motor Suzuki.
Motor Suzuki Satria juga turut berkontribusi untuk penjualan Suzuki. Motor yang sudah hadir sejak 2014 itu terjual sebanyak 15.186 unit.
Untuk skuter Suzuki, Address, juga mencatat penjualan yang cukup baik. Model tersebut terjual 9.547 unit atau menyumban 13 persen dari total penjualan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Lebih Berwibawa dari Xpander, Motor Buatan Mitsubishi Bikin Lawan Deg-degan
-
Adu Suzuki Access 125 vs Yamaha Grand Filano, Siapa Raja Skutik Retro Paling Kekinian?
-
Mitsubishi Destinator dan XForce Ultimate DS 'Goda' Pengunjung GIIAS Semarang 2025
-
Honda BeAT One Piece x Tahilalats Kembali: Jumlah Terbatas dan Begini Cara Mendapatkannya
-
5 Motor Listrik Terbaik 2025 untuk Ojek Online, Irit dan Bikin Cuan Ngalir Deras
-
Gebrak IMOS 2025, New Honda ADV160 Tampil Makin Maskulin dengan Fitur Canggih
-
Bak MegaPro Versi Rajin Ngegym: Motor Baru Honda Ini Bikin Ngiler
-
Yamaha XMAX TechMAX Terima Sentuhan Baru di IMOS 2025, Harga Tembus Rp 75 Juta
-
5 Pesona Hyundai Grand Avega: Hatchback Underrated dengan Top Speed 190 KPJ
-
Mobil Listrik Pesaing BYD Dolphin Ini Ternyata Jauh Lebih Murah dari Atto 1