Suara.com - Momen menjelang Lebaran kerap dimanfaatkan pabrikan otomotif untuk meluncurkan produk baru guna mendongkrak penjualan. Namun berbeda dengan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Perusahaan berlogo garpu tala ini memilih untuk meluncurkan X-Ride terbaru justru sehabis Lebaran.
Sebenarnya apa yang menjadi alasan Yamaha dengan melakukan strategi yang tak biasa dibanding pabrikan lainnya?
Menanggapi hal ini, Dyonisius Beti, Wakil Presiden Eksekutif PT YIMM menjelaskan pasar otomotif khususnya roda dua biasanya lesu setelah Lebaran. Oleh sebab itu, Yamaha X-Ride diharap dapat kembali merangsang daya beli masyarakat.
"Karena kita tahu, saat menjelang Lebaran pasar otomotif itu sangat positif, orang banyak beli kendaraan baru. Namun sebulan setelahnya pasti akan jatuh drastis. Oleh karena itu strategi kami untuk perkenalkan Yamaha X-Ride sekarang adalah agar pasar tetap bergairah meski sudah selesai Lebaran," kata Dyonisius di PRJ Kemayoran.
Ia menambahkan, saat Lebaran itu permintaan sedang tinggi-tingginya. Di sini pabrik akan berusaha memaksimalkan jumlah produksi. Tetapi perlu dilihat juga hari kerjanya lebih sedikit karena ada libur panjang.
"Jadi kita lebih memilih perkenalkan produk setelah antrean produksi mulai normal. Konsumen juga tidak perlu terlalu lama menunggu," imbuh Dyonisius.
Peluncuran Yamaha X-Ride terbaru di ajang tahunan Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2018 pun disebut sebagai langkah strategis dari Yamaha. Pasalnya saat ingin tutup PRJ, orang banyak yang datang.
"Jadi menurut kami inilah waktu yang pas," pungkasnya.
Baca Juga: Ladies, Kepribadian Kamu Ternyata Bisa Dilihat dari Tas Favoritmu
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Ambisi Akio Toyoda Pertahankan Mesin Bensin Dinilai Bisa Jadi Ancaman Bagi Masa Depan Toyota
-
Muka Mirip Lamborghini, Berapa Jarak Tempuh Hyundai Ioniq V Terbaru?
-
Harga 8 Jutaan Setara DP Vario Evo 160, Intip 7 Motor Anti Cupu Cocok untuk Pelajar
-
Mobil Listrik Shell Bisa Isi Daya Cuma 10 Menit, Apa yang Beda Dibanding EV Biasa?
-
Honda Vario Evo 160 Meluncur Tanpa Fitur RoadSync Ternyata Ini Alasan AHM
-
Baru Sebulan Meluncur Pemesanan Chery Q Langsung Tembus 3000 Unit
-
Akankah Mitsubishi Lancer Evo Kembali Mengaspal? Ini Kata sang Bos Baru
-
70mai Gebrak Pasar Dashcam Indonesia Lewat Produk Berteknologi True 4K dan Koneksi 4G
-
5 Rahasia Vario Evo 160 Terbongkar: Tarikan Makin Buas, Tak Cuma Sekadar Ganti Baju