Suara.com - PT Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku agen pemegang merek Datsun di Indonesia telah meluncurkan Datsun Cross pada awal 2018. Meski belum lama diluncurkan, Cross sepertinya kurang mendapat respon positif.
Bila mengacu pada data wholesales (pabrikan ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), total penjualan Cross hanya 2.243 unit sepanjang Maret - Mei.
Bila dirinci, penjualan Cross sepanjang Maret mencapai 2.223 unit. Sedangkan di bulan berikutnya hanya terjual 13 unit.
Belum mengalami perbaikan, penjualan Cross di bulan Mei justru kembali merosot. Di bulan ketiga sejak pendistribusian ke diler, Datsun hanya mampu menjual sebanyak 7 unit.
Untuk diketahui, Datsun Cross sendiri merupakan mobil ketiga Datsun di Indonesia. Sebelumnya, Datsun juga telah menghadirkan Datsun GO dan Datsun GO+ untuk bertarung di segmen LCGC.
Tenaganya sendiri masih disokong mesin yang sama dengan Datsun GO, 1.200cc. Namun, Cross punya desain yang lebih sporty dengan berbagai fitur canggih seperti CVT terbaru yang juga terdapat pada Nissan Micra.
Datsun Cross dibanderol Rp 161,49 juta untuk versi manual, dan transmisi matik CVT dijual Rp 173,99 juta berstatus on the road Jakarta, Datsun Indonesia telah membuka pemesanan Cross pada Maret 2018 .
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga