Suara.com - Ulah remaja atau ABG yang diberhentikan Polisi saat berlangsung razia terkadang mengundang senyum sampai tawa terbahak. Beraneka reaksi mereka muncul secara kreatif di depan aparat, dengan harapan bisa lolos dan dimaafkan meski melakukan pelanggaran. Dengan kata lain bebas dari kejadian ditilang.
Hal paling umum adalah membawa motor balik arah, meski risikonya berbahaya. Lainnya, memberanikan diri sampai ke tempat Polisi berdiri dan "mengarang bebas", cerita atau kalimat apapun yang mampu mengundang simpati.
Kali ini, sebuah tayangan video di media sosial menunjukkan kreativitas seorang ABG saat menghadapi razia dengan cara "baru".
Kedapatan naik motor atau kendaraan roda dua (R2) tanpa mengenakan helm, lelaki belia ini sontak menghentikan motornya dan mengatupkan kedua belah tangan.
Tak sampai di situ, ia pun memejamkan mata dan berdoa! Diam bergeming meski dikomentari oleh Polisi yang menghentikannya.
Tentu saja ulahnya ini membuat geli para aparat yang tengah melakukan pemeriksaan kelengkapan berkendara, mulai helm, sampai SIM, dan KTP. Di antara yang menyaksikan pun ada yang tak tahan untuk mengabadikan peristiwa menggelikan ini, dan saat diunggah di media sosial mendapatkan 237 ribu like dalam sehari.
Untuk menonton video bagaimana pemuda ini berdoa, silakan klik Mobimoto.com yang diunggah Dinar Surya Oktarini/Husna Rahmayunita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru
-
Gaji UMR Masih Bisa Beli Motor Baru, Ini Daftar Pilihannya
-
Apa Kekurangan Mobil Bekas Taksi? Intip 5 Rekomendasi yang Pas Mulai Rp35 Jutaan
-
China Larang Penggunaan Handle Pintu Elektronik Mulai 2027, Dampak Faktor Keselamatan
-
Penjualan Mobil Listrik Resmi Geser Dominasi Mobil Bensin
-
Patahnya Komponen Kaki-kaki Mobil Lepas L8 Fatal, Bukti Kegagalan Quality Control
-
Adu Wuling Air EV vs BYD Atto 1, Mobil Listrik Mana yang Paling Cocok Buat Antar Anak Sekolah?