Suara.com - Hingga saat ini, pemerintah belum juga mengeluarkan peraturan mengenai kendaraan bertenaga listrik, sementara regulasinya sendiri sudah digodok sejak Oktober 2017. Dengan kata lain, berarti peraturan itu sudah terhitung sembilan bulan tetapi belum rampung.
Saat ditemui dalam acara seremoni pembukaan GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2018, Presiden NKRI, Joko Widodo menyatakan bahwa aturan ini akan segera bisa dilihat dalam waktu dekat.
"Nanti ditunggu saja, September akan kelihatan. Kalkulasinya sudah dihitung dan akan keluar di akhir bulan itu, " jelas Jokowi usai memeriksa perkembangan terkini dari kendaraan angkutan pedesaan, AMMdes di ICE, BSD City, Tangerang, Banten.
Lebih lanjut, Jokowi menyatakan bahwa regulasi mobil listrik terutama di bidang perpajakan akan terus dihitung dan dikalkulasi apakah bisa memberikan insentif.
Kemudian aturan yang ada juga akan semakin mengerucut. Sehingga jelas untuk apa insentif yang bakal diberikan, seperti apa saja jenis mobilnya, juga peruntukan bagi kegiatan-kegiatan pendorong inovasi dalam industri otomotif.
"Regulasi ini sudah dikaji untuk segera bisa dikeluarkan. Yang jelas untuk mendorong tumbuhnya industri otomotif di negara kita," ujar sang Kepala Negara yang baru saja dikaruniai cucu kedua.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
4 Tips Kurir Motor Bawa Paket, Aman Sampai Tujuan Rejeki Makin Lengket
-
6 Aksesori Resmi Yamaha NMAX Turbo Mulai Rp85 Ribu, Bikin Motor Makin Ganteng dan Stabil
-
10 Jam Terendam Banjir Lumpur di Aceh, Isuzu Panther 'Bangkit dari Kubur' dengan Mesin Nyala Normal
-
5 Aksesori Honda BeAT Paling Murah, Mudah Dipasang Bikin Makin Keren dan Nyaman
-
Mitsubishi Xpander Cocoknya Pakai Bensin Apa? Ini Fakta Lengkap, Termasuk Pajak dan Harga Seken
-
3 Fakta Wuling Air EV: Pas untuk Pencari Mobil Listrik Murah, Hemat Biaya Perawatan
-
5 Rekomendasi Motor Matic Stylish untuk Siswi SMA, Modal Mulai Rp18 Jutaan Udah Kece
-
Suzuki Ertiga Gen 1 Rilis Tahun Berapa? Intip Pajak dan Konsumsi BBM, Harganya Tinggal Segini...
-
Penjualan Daihatsu Alami Perbaikan di November, Gran Max Series Topang Penjualan
-
Pesona MobED si Robot Canggih: Terobosan Hyundai Bisa Bikin Kurir Tamat Karir