Suara.com - Memasuki bulan September, Daihatsu mencatat angka penjualan positif. Hal ini dibuktikan dari data penjualan yang tercatat pada periode Januari hingga Agustus 2018.
Penjualan Daihatsu pada sisi retail sales meraih angka total sebesar 128.526 unit, yang berarti naik sekitar 8 persen. Sedangkan pada sisi wholesales menyentuh angka 130.403 unit, atau naik tipis 5 persen, dibandingkan dengan pencapaian pada periode yang sama tahun lalu.
“Kami bersyukur atas kepercayaan masyarakat terhadap Daihatsu. Kami terus berusaha untuk menyeimbangkan kuantitas demand dan supply, serta berkomitmen untuk terus memberikan kualitas terbaik untuk seluruh sahabat Daihatsu,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).
Sampai saat ini, penjualan retail sales Daihatsu di dominasi oleh Sigra dengan pencapaian 31.813 unit atau berkontribusi sebesar 25 persen. Disusul oleh Gran Max (PU) yang menyentuh 26.457 unit (21 persen), dan Xenia 21.758 unit (17 persen).
Tak ingin ketinggalan, Terios terus memberikan kontribusi signifikan dengan kenaikan lebih dari 2 kali lipat dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, yaitu 18.781 unit (15 persen). Selain itu, Ayla juga memberikan kontribusi 15.809 unit (12 persen), disusul Gran Max (MB) 10.132 unit (8 persen), serta line-up Daihatsu lainnya (others), yakni Luxio, Sirion, dan Hi-Max dengan total sebanyak 3.776 unit (3 persen).
Pada sisi wholesales, Sigra tetap memimpin line up Daihatsu dengan jumlah 32.636 unit (25 persen), diikuti dengan Gran Max (PU) sebesar 27,330 (21 persen) dan Xenia dengan perolehan 20.084 unit (15 persen). Selain ketiga volume maker, Terios juga menyusul dengan raihan 18.735 unit (14 persen), Ayla 17.631 unit (14 persen), dan Gran Max (MB) mengikuti dengan jumlah 10.405 unit (8 persen). Pada kategori others, yakni Luxio, Sirion, dan Hi-Max berkontribusi total sebesar 3.582 unit (3 persen).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Deddy Sitorus dari Partai Apa? Anggota DPR Sebut Wartawan 'Rombongan Sirkus'
-
Veronica Tan Minta P3MI Stop Kirim WNI Tanpa Jaminan Keamanan: Nyawa Pekerja Bukan Taruhan
-
Bukan Semua Kuota Harus Rollover, ATSI Jelaskan Makna Putusan MK Soal Paket Internet
-
Akses Keluar Tol Pekanbaru-Dumai Dialihkan Mulai Hari Ini, Kenapa?
-
4 Lipstik Maybelline Warna Peach, Bikin Kulit Sawo Matang Auto Cerah dan Segar
-
Stop Normalisasi Rayap Besi: Saatnya Benahi Penegakan Hukumnya
-
Pajak di Tangan yang Tepat, Warga Singapura Dapat Rp 4,2 Juta Per Bulan Imbas Harga Minyak Naik
-
Febri Diansyah Tantang Kejagung Buktikan Pemilik Emas 74 Kg: Jangan Cuma Andalkan Pengakuan Tesangka
-
IHSG Ditutup Naik ke Level 6.147 di Sesi I, Saham-saham Ini Jadi Penopangnya!
-
Tambang Emas Martabe Tak Jadi Diambil Danantara, Pendapatan UNTR Turun 15 Persen