Suara.com - Dalam acara Mazda Power Drive 2018 di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/10/2018), model terbaru Mazda CX-9 itu diperkenalkan dengan serangkaian kenyamanan yang siap memanja penggunanya.
"Kami lakukan ubahan besar di All-New Mazda CX-9," papar Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) dalam acara ini.
Ia menyebutkan, setidaknya ada tiga fitur baru yang dimunculkan pada All-New Mazda CX-9. Antara lain fitur Top View Monitor yang menampilkan posisi mobil dalam format kamera 360 derajat.
Format kamera seperti itu diyakini memudahkan pengguna, terutama saat bermanuver di kepadatan lalu lintas atau selagi memarkir kendaraan. Mobil ini juga telah memiliki full-colour Active Driving Display (ADD) yang diproyeksikan ke kaca depan.
Selain itu, mobil SUV premium Mazda ini juga mengalami peningkatan pada NVH (Noise Vibration and Harshness) sehingga siapa saja yang berada dalam kabin menjadi semakin nyaman saat berkendara.
Untuk urusan entertainment, terdapat sistem konektivitas dengan Apple CarPlay dan Android Auto. Ditambah peranti hiburan dengan BOSE yang disuarakan oleh 12 speaker dan sub-woofer.
All-New Mazda CX-9 tersedia dengan empat pilihan warna, yaitu Snowflake White Pearl Mica, Machine Grey Metallic, Jet Black Mica dan Soul Red Crystal Metallic. Soal harga, mobil ini diberi label Rp 818.800.000 (on the road Jabodetabek). [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Modal 100 Ribu Rupiah Bisa Bikin Mobil Lewat Tol Tanpa Berhenti, Bagaimana Caranya?
-
Hankook Tire Raih Pertumbuhan 130 Persen Berkat Tren Mobil Listrik di Indonesia
-
5 Sedan Bekas yang Mesinnya Badak Kuat Nanjak, Cocok untuk Jangka Panjang
-
5 Mobil Paling Irit Biaya Servis, Sparepart Melimpah dan Ringan Buat Harian
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?