Suara.com - Dalam acara Mazda Power Drive 2018 di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/10/2018), model terbaru Mazda CX-9 itu diperkenalkan dengan serangkaian kenyamanan yang siap memanja penggunanya.
"Kami lakukan ubahan besar di All-New Mazda CX-9," papar Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) dalam acara ini.
Ia menyebutkan, setidaknya ada tiga fitur baru yang dimunculkan pada All-New Mazda CX-9. Antara lain fitur Top View Monitor yang menampilkan posisi mobil dalam format kamera 360 derajat.
Format kamera seperti itu diyakini memudahkan pengguna, terutama saat bermanuver di kepadatan lalu lintas atau selagi memarkir kendaraan. Mobil ini juga telah memiliki full-colour Active Driving Display (ADD) yang diproyeksikan ke kaca depan.
Selain itu, mobil SUV premium Mazda ini juga mengalami peningkatan pada NVH (Noise Vibration and Harshness) sehingga siapa saja yang berada dalam kabin menjadi semakin nyaman saat berkendara.
Untuk urusan entertainment, terdapat sistem konektivitas dengan Apple CarPlay dan Android Auto. Ditambah peranti hiburan dengan BOSE yang disuarakan oleh 12 speaker dan sub-woofer.
All-New Mazda CX-9 tersedia dengan empat pilihan warna, yaitu Snowflake White Pearl Mica, Machine Grey Metallic, Jet Black Mica dan Soul Red Crystal Metallic. Soal harga, mobil ini diberi label Rp 818.800.000 (on the road Jabodetabek). [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
5 Mobil 7 Penumpang Rp60 Jutaan Bandelnya Kebangetan: Dompet Aman, Keluarga Nyaman
-
Satria F150 Baru Siap Mengaspal, Harga Bekasnya Malah Bikin Galau? Cek Pasaran Ayago Legendaris Ini!
-
Darah Muda Indonesia Siap Guncang Eropa di FIM JuniorGP Misano, Podium Jadi Harga Mati
-
6 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga Kecil Satu Anak: Jok Lebar, Penggunaan Harian Nyaman
-
Uji Coba Kendaraan Tanpa Pengemudi di Bandara, dari Bagasi hingga Shuttle
-
Murah Meriah, Ini 5 Rekomendasi Motor Bekas 3 Jutaan yang Bisa Dipakai Harian
-
AION UT untuk Pasar Indonesia Ternyata Terima Sentuhan Lokal Sebagai Pembeda
-
Foton Menggandeng Kalista Penetrasi Pasar Kendaraan Listrik Komersial Area Jawa Timur
-
8 Tips Merawat Motor Matic Agar Awet dan Tetap Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Rahasia Irit Daihatsu Rocky Hybrid Terungkap: 5 Kunci Tembus Rekor Konsumsi BBM Setara Motor