Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) terus berupaya menjaga tren positif penjualan Xpander. Setahun sejak diluncurkan, permintaan konsumen rupanya mulai bergeser dari tipe tertinggi produk ini.
"Kalau di awal, 70 - 80 persen konsumen itu membeli varian Ultimate. Karena memang saat itu ada produk baru, mereka ingin ambil tipe paling tinggi, dan itu natural," ujar Irwan Kuncoro, Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI, di Segarra Beach Ancol, baru-baru ini.
Mitsubishi, tambah Irwan Kuncoro, menyematkan fitur cruise control untuk varian Ultimate. Sementara pada varian GLX mendapat AC Double Blower dan penutup velg dop.
Sebelumnya ada juga pilihan transmisi dengan opsi M/T dan A/T pada Xpander tipe Sport dan GLS, yang mulai dipasarkan sejak Agustus 2018.
"Sekarang, konsumen Xpander benar-benar masuk ke pasar real MPV, yakni sebagai mobil pengganti atau mobil pertama, sehingga kami perlu menambah varian dan fitur untuk menggarap konsumen menengah ke bawah," kata Irwan Kuncoro.
Sejauh ini Xpander sendiri sudah dipesan sebanyak 100 ribu unit sejak diluncurkan Agustus 2017. Dari jumlah pesanan itu, Irwan mengatakan sebanyk 80 ribu sudah terdistribusi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Motor Listrik Lucu Yamaha Kini Tebar Pesona, Berapa Harganya?
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China