Suara.com - BMW Group Indonesia baru saja melaporkan hasil penjualan pada 2018. Hasilnya adalah diserap pasar sebanyak 3.394 unit, berasal dari merek BMW serta MINI. Lebih rincinya adalah 2.814 unit BMW premium selection, dan 580 unit MINI Next. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Saya senang BMW Group Indonesia mencapai hasil penjualan yang kuat pada 2018, meskipun ada sejumlah hambatan seperti perlambatan ekonomi dan beberapa perubahan peraturan di Indonesia," papar Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia dalam keterangan tertulis yang diterima Antara, Kamis (17/1/2019).
Ramesh Divyanathan menambahkan bahwa kehadiran produk lansiran BMW seperti BMW X1 dan BMW X3 menunjukkan bahwa produk-produk tadi memimpin pasar Sports Activity Vehicle (SAV) premium. Dan kondisi ini bisa terus dipertahankan di saat beragam model kendaraan baru lainnya diluncurkan.
Sementara peluncuran MINI Countryman, SAV 5-doors rakitan lokal, imbuh Ramesh Divyanathan menunjukkan kesuksesan BMW Group Indonesia dalam mengembangkan pasar MINI di Tanah Air.
"Ke depannya, BMW Group Indonesia berharap bisa terus meningkatkan angka penjualan untuk 2019," tambah Ramesh Divyanathan.
Sementara di pasar global, BMW Group menyatakan bahwa perusahaannya mencapai rekor pertumbuhan penjualan tahunan kedelapan kali secara berturut-turut dengan total 2.490.664 (+ 1,1 persen), di mana produk-produk BMW, MINI dan Rolls-Royce terjual secara global pada 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terpopuler: Kemewahan Toyota Fortuner 2006, Garasi Komisaris Bank BJB Susi Pudjiastuti
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar
-
Toyota Fortuner 2006 Tawarkan Kemewahan Pejabat dengan Harga Sangat Merakyat, Setara Dana LCGC