Suara.com - Beberapa waktu lalu, seorang mitra Ojol menulis surat yang akhirnya viral di media sosial, Surat tersebut ditujukan langsung kepada pendiri Go-Jek, Nadiem Makarim.
Dalam surat tersebut mitra Ojol meminta Go-Jek untuk menambahkan sosialisasi pentingnya penggunaan helm dalam aplikasi Go-Jek. Hal itu dikarenakan, banyak orang yang ogah pakai helm saat naik ojol.
Seperti yang diketahui, tidak memakai helm saat berkendara bisa membahayakan keselamatan, ditilang polisi dan merugikan banyak orang. Apalagi, aspal jalanan dikenal keras.
''Dear Pak Nadiem, tolong dong di aplikasi Gojek Costumer ada sosialisasi tentang penggunaan helm. karena 'gak ada polisi' & 'deket kok pak', bukan jaminan aspalnya jadi lembek. Dari mitra Go-Jek,'' tulis mitra Ojol surat tersebut.
Setelah beberapa saat, akhirnya surat tersebut dibalas langsung oleh Nadiem Makarim. Balasan tersebut bisa dilihat dalam unggahan jejaring sosial @gojek24jam pada Selasa (22/1).
Menariknya, sang pendiri aplikasi transportasi online langsung bergerak cepat dan berniat mencetuskan fitur baru bernama Jo&Jek. Fitur tersebut bertujuan mengajak semua orang untuk berkendara dengan aman dan nyaman.
''Terima kasih atas suratnya, saya setuju bahwa keselamatan mitra dan pelanggan adalah prioritas kami. Untuk itu, saya akan memperkenalkan 'Jo & Jek' yang akan mengajak kita semua, baik driver maupun pelanggan untuk berkendara dengan aman dan nyama. Tunggu tanggal mainnya , ya!'' jawab Nadiem Makarim dalam surat balasannya.
Surat balasan tersebut tentunya tidak hanya membahagiakan mitra Go-Jek tapi juga warganet yang membacanya. Banyak dari mereka yang kemudian memberi respons positif seperti berikut.
''Alhamdulillah, suratnya dibales meski slow respons,'' tulis @wepratama_.
Baca Juga: Jokowi di Hadapan Ribuan Pengojek Online: Pilih Pemimpin Berpengalaman
''Wah seru nih , gua suka, buat meminimalisir customer yang bar-bar gamau pakai helm,'' komen @dangtothesky.
Mobimoto.com/Husna Rahmayunita
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
7 Mobil Bekas Mercy di Bawah 100 Juta untuk Keluarga Kecil
-
Harga Calya Bekas Tahun ke Tahun Lengkap dengan Spesifikasi dan Pajak
-
Dari Rp170 Juta! Intip Detail Mesin, Fitur, Harga dan Pajak Toyota Raize Bekas Tahun ke Tahun
-
5 Mobil Bekas MPV Paling Irit dan Murah di Bawah Rp100 Juta, Bisa Buat Angkut Keluarga Besar
-
5 Mobil Bekas SUV di Bawah Rp70 Juta Paling Banyak Dicari, Dijamin Irit dan Murah Perawatan
-
Destinator Terus Moncer, Penjualan Mobil Mitsubishi Terus Melonjak
-
6 Fakta Mengejutkan Yamaha Aerox-e: Si Sporty Kini Bertenaga Listrik
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Karya Inovatif Bagi Masyarakat Pesisir
-
TIngkah Gus Elham Viral, Tunggangannya Tak Lepas Dari Sorotan
-
Terpopuler: Toyota Ragu Bikin Pabrik Baterai EV, BYD Curi Kursi Puncak Penjualan Mobil